Кто назначает колоноскопию?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией 10000 
Колоноскопия, седация, анализы 11500 
Колоно+гастро, седация, анализы 15000 

Кишечник является жизненно важным органом человека, который занимается перевариванием пищи и преобразованием ее в полезные компоненты. Сбои в работе кишечника негативно влияют на здоровье и самочувствие человека. Коварство заболеваний кишечника заключается в их бессимптомном развитии. В большинстве случаев люди обращаться за медицинской помощью, когда бывает слишком поздно и человеку грозит летальный исход. Чтобы диагностировать патологии кишечника на ранней стадии, проводится колоноскопия, которая в настоящее время является максимально информативным и эффективным методом. У человека, у которого есть проблемы с работой кишечника, возникает вопрос, кто назначает колоноскопию? Диагностикой и лечением заболеваний кишечника занимается врач-проктолог. Именно к нему нужно идти за помощью.

Что представляет собой колоноскопия?

Для проведения процедуры используется фиброоптический прибор - колоноскоп, который состоит из длинной гибкой трубки (зонда), оснащенной источником света и миниатюрной видеокамерой. Кроме этого, у колоноскопа имеется трубка для подачи воздуха и щипцы для взятия биологического материала. Исследование проводится путем введения прибора в задний проход с дальнейшим его продвижением по толстому кишечнику. Видеокамера позволяет получать качественное изображение исследуемых участков и выводить их на монитор.

Колоноскопия. Больно или нет?

Среди многих людей бытует мнение, что процедура является болезненной и жутко неприятной. Тот, кто назначает колоноскопию, должен объяснить пациенту, что представляет собой исследование и как оно проводится. Важно отметить, что при создании колоноскопов нового поколения разработчики учитывали анатомические особенности строения человека, и использовали для создания прибора материал повышенной гибкости. Это позволяет колоноскопу проникать во все складки, а также изгибы кишечника, не доставляя особого дискомфорта и не причиняя боли пациенту.

Анестезия

В большинстве случаев процедура проводится без применения анестезии. Обезболивание применяют, если удаляют полипы или прижигают эрозии, а также при наличии деструктивных процессов. Кроме этого, наркоз дается пациентам, которые сильно волнуются и переживают. В качестве наркоза может быть применена седация (погружение в сон), общий наркоз или местная анестезия (смазывание наконечника зонда специальными мазями).

Когда необходимо колоноскопическое исследование?

Причиной проведения исследований кишечника являются характерные признаки нарушений работы кишечника. Это:

• появление болей в кишечнике,

• наличие гноя,

• слизи или крови при дефекации в кале,

• нарушения стула (запоры или поносы),

• развитие анемии неясного генеза,

• стремительная потеря веса.

Кроме этого, у человека может появляться ощущение присутствия инородного тела в прямой кишке. Колоноскопия может проводиться для уточнения предварительного диагноза, поставленного при проведении ирригоскопии, ректороманоскопии, а также как профилактическая процедура для людей, входящих в группу риска.

Когда нельзя проводить колоноскопию?

Исследование не проводится при наличии:

• инфекционных заболеваний в стадии обострения,

• тяжелых формах сердечной недостаточности,

• при болезни Крона,

• астме,

• плохой свертываемости крови,

• перитоните.
Как подготовиться к процедуре?

Чтобы исследование прошло успешно, необходимо к нему подготовиться должным образом. Основными пунктами подготовительного процесса является соблюдение бесшлаковой диеты в течение 2-4 дней и тщательное очищение кишечника, так как каловые массы и шлаки могут препятствовать нормальному прохождению зонда по кишечнику. Это может негативно сказаться на получении достоверных результатов исследования. Очистить кишечник можно с помощью клизмы или слабительных препаратов. Чтобы получить рекомендации врача по соблюдению диеты и очищению кишечника, обратитесь в медицинский центр в Москве. В нашем центре вы можете пройти колоноскопию, которую проведет квалифицированный врач на современном оборудовании. Узнать подробности о работе центра можно на нашем сайте. Звоните и приходите в центр!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: