Кровотечение при кисте яичника

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Кровотечение при кисте яичника достаточно серьезное и опасное патологическое состояние. Внутреннее кровотечение происходит при разрыве кисты и есть большая вероятность таких последствий как перитонит. Однозначно в таких ситуациях, пациенту в срочном порядке требуется квалифицированная помощь врачей. Так же в некоторых случаях у женщин бывает влагалищное кровотечение, оно происходит, если новообразование растет. Разное по силе кровотечение может появляться, если у женщины есть геморрагическая киста. Кровить такая киста начинает только после того, как она переходит в стадию онкологическую. Еще один вид кисты считается опасным, это эндометриоидная киста. Она достаточно сложная по своей структуре и разрыв может застать врасплох пациента в любой момент.

Причины разрыва кисты яичника и его симптомы

Вызвать кровотечение в следствии разрыва образования могут:

1. Нарушенный гормональный фон.

2. Травмы в области живота.

3. Поднятие тяжелых предметов.

4. При наличии заболевания гемофилии.

5. Частые и активные половые акты.

Внутреннее кровотечение можно определить по некоторым симптомам, например, если появилась боль в области низа живота острого характера, а через небольшой период времени появление не сбиваемой высокой температуры. Кроме этого стоит обратить внимание на такие симптомы как:

1. Влагалищные выделения похожие на кровь.

2. Сложное мочеиспускание.

3. Бледная кожа.

4. Учащённый пульс.

5. Слабость.

6. Тахикардия.

Какие еще боли могут указывать на разрыв патологического образования на стенке яичника:

1. Если произошел разрыв кисты левого яичника, то могут ощущаться боли в области печени или очень схожи с болями при аппендиците.

2. Разрыв кисты правого яичника, характеризуется болевыми ощущениями схожими с болью при заболеваниях поджелудочной железы.

Диагностика разрывая яичника

При разрыве яичника требуется немедленное квалифицированное вмешательство, диагностика проводится в кротчайшие сроки. Медицинские работники должны провести такие процедуры и исследования:

1. Пункция. Если разрыв все-таки есть, то в шприце гарантированно будет кровь.

2. Компьютерная томография, это исследование поможет уточнить размеры разорвавшейся кисты, и сколько жидкости скопилось в брюшной полости.

3. Узи органов малого таза, чтобы установить скапливается ли в брюшной полости жидкость.

4. Еще как метод диагностики используется лапароскопия. Проведя её, есть возможность поставить точный диагноз.

Лечение разрыва кисты или хирургическое вмешательство

Многие врачи не торопятся отправлять пациента сразу в операционную, для начала, если диагностирована начальная стадия заболевания, осуществляется препаратами. Пациенту назначаются специальные препараты, а так же в дополнение холодные компрессы. Их прикладывают на низ живота, для скорейшего восстановления женщины. Не стоит думать, что даже на такой легкой стадии заболевания, Вас сразу отпустят домой. Вероятнее всего придется остаться в клинике.

На операционный стол вероятность попасть есть, если появились осложнения, или у пациента диагностировали среднюю или тяжелую форму заболевания. В таких случаях зачастую проводиться зачастую лапароскопия или достаточно редко лапаротомия.

Профилактика разрыва кисты яичника

Проводя профилактические меры для предотвращения разрыва кисты можно эти неприятные последствия избежать вовсе. Для этого стоит примерно раз в месяц проходить УЗИ органов брюшной полости, принимать назначенные врачом препараты. Если все-таки эти меры не помогают и киста растет и прогрессирует, то стоит удалить её, не допуская её разрыва.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: