Контактный дерматит. Фото

Первичный прием врача дерматолога  1500 
Вторичный прием врача дерматолога 1200 
Йодная проба 350 
Осмотр лампой "Вуда" 400
Проводниковая анестезия 600 
Инфильтрационная 750 
Удаления папиллом аппаратом "Surgitron" 600
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" до 0.5 см. 1200
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 0,5 до 1 см.  1500
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 1 см. 2000
Удаления околоногтевых бородавок  1500-2600 
Удаления фибромы, кератомы до 0,5 см 600
Удаления фибромы, кератомы от 0,5 до 1 см 1200
Удаления фибромы, кератомы от 1 см до 1,5 см 1500
Удаления пигментных невусов до 0,5 1000
Удаления пигментных невусов от 0,5 до 1 см. 1500
Удаления пигментных невусов 1 см 2000
Дерматоскопия 1500

Контактный дерматит имеет главную особенность: кожа реагирует сильной воспалительной реакцией при взаимодействии с каким-либо нежелательным для организма веществом, которое, попадая через кожу в кровоток, вызывает сильнейшую аллергическую реакцию. Аллергенами служат в основном изделия из синтетики, бытовые средства для очистки, косметика. Зачастую реакцию вызывают и некоторые лекарства: (антибиотики и гормональные препараты). А также предметы из никеля, серебра, шерсти.

Виды контактного дерматита

Контактный дерматит (фото людей, страдающих этим заболеванием можно найти в интернете) подразделяется на:

• простой, когда на организм воздействует определённое химическое вещество;

• аллергический, возникает как реакции на аллерген, которым может стать металл, косметическое средства, краситель, растение;

• фототоксический, когда кожа с трудом выносит воздействие ультрафиолетовых лучей. Вещество, с которым контактирует пациент не играет главной роли, причина кроется в ослабленном иммунитете, дающем аллергическую реакцию на такое вещество, которое не вызывает заметного раздражения у других людей.

Затруднительно бывает выявить пусковой механизм аллергический реакции в тех случаях, когда локализация контактного дерматита находит свое место на ладонях. Человек берет руками множество вещей и предметов и определить, какой именно из них принес вред организму довольно сложно. Часто он возникает при постоянном воздействии негативных факторов, когда человек работает, например, на химическом производстве.

Контактный дерматит в широком смысле означает любое воспалительное заболевание кожи, возникающее при непосредственном соприкосновении с раздражающим веществом. Развивается заболевание достаточно медленно и носит отчетливо выраженный наследственно-генетический характер. При контакте с аллергеном реакция развивается постепенно. Сначала место соприкосновения с ним становится сухим и резко краснеет, потом оно начинает сильно чесаться, в результате чего возникают папулы.

Контактный дерматит подразделяется на острый период, когда на коже образуются красные пятна, хорошо видные на фотографиях. Со временем они приобретают форму пузырей, заполненных жидкостью. В подостром периоде бляшки по форме остроконечные или круглые, имеют белесую окраску и сильно шелушатся. При переходе заболевания в хроническую форму кожа сильно утолщается, покрывается пятнами, хорошо различимыми на снимках, кожный рисунок резко меняется. Поражаются только участки, на которые воздействовали вредные вещества.

Анализ фотографических снимков пациентов, страдающих контактным дерматитом

Изучение фотографий пациентов показывает, что этот недуг чаще всего появляется на руках, шее, ладонях, подошвах стоп, голове. Контактный дерматит, фото которого можно найти в сети, проявляется следующими особенностями:

• появляется небольшое красное, сильно отекшее пятно красного цвет в месте соприкосновения с раздражающим веществом;

• наблюдается сильный зуд, из-за расчесывания возникают ранки, которые служат источником инфекции;

• на этих местах появляются пузырьки, заполненные выпотом из пораженных сосудов. После того, как они сдираются при дальнейшем зуде или неосторожном обращении могут возникать язвы. Если же они заживают, то на их месте появляются корочки желтовато-коричневой окраски. При отсутствии лечения следы от этих поражений могут оставаться на всю жизнь.

Если рассматривать заболевание в динамике, то в процессе становится видны изменения. На первой стадии болезни отчетливо видно, что контактные пятна имеют неровные края. Затем уже различим пузырь, заполненный желтой или коричневой жидкостью. Это говорит о начавшемся воспалении, чаще всего - инфекционной или грибковой природы.

Профилактика и лечение контактного дерматита

Избегать этих проявления можно, выявив вещество-аллерген и удалив его полностью из сферы своего обихода. Люди, страдающие контактным дерматитом, должны соблюдать осторожность при соприкосновении с неизвестным веществом. Если оно попало на кожу, то нужно тут же тщательно промыть это место. При работе с химическими бытовыми веществами желательно надевать на руки резиновые перчатки.

Наш медицинский центр занимается лечением контактного дерматита. Врач аллерголог или дерматолог тщательно соберет анамнез, выявит возможные раздражители и назначит проведение исследований и кожных проб. В нашем центре можно сдать анализ сыворотки крови на панель аллергенов и на отдельные иммуноглобулины Е. Наш центр оснащен самым современным оборудованием, вы получите результаты анализов в самые короткие сроки.

По результатам анализов будет выявлено вещество-аллерген, которое следует немедленно изъять из повседневного обращения. Чаще всего после этого контактный дерматит проходит сам. Если же этого не произошло, то, скорее всего, круг раздражителей шире или избежать контакта с ними затруднительно. В этих случаях пациенту будут назначены антигистаминные препараты и курс лечения на укрепление иммунной системы.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: