Компьютерная колоноскопия кишечника

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией 10000 
Колоноскопия, седация, анализы 11500 
Колоно+гастро, седация, анализы 15000 

Компьютерная колоноскопия кишечника – новая методика обследования, позволяющая поставить диагноз с большой степенью точности даже тем пациентам, кому обычная колоноскопия противопоказана.

Особенность компьютерной колоноскопии кишечника

При этом способе диагностики применяются рентгеновские лучи, которые позволяют оценить состояние кишечника без проникновения медицинских инструментов в задний проход пациента. Компьютерная колоноскопия кишечника показана в первую очередь тем, у кого:

• подозревается злокачественное новообразование прямой кишки, имеется геморрой в тяжелой форме,

• анальные трещины,

• выраженный парапроктит,

• сильное изъязвление кишечника, способное привести к прободению.

Обязательно следует пройти процедуру тем, кто недавно перенес операцию на кишечнике и др. Для этих людей очень затруднена прямая колоноскопия, но вполне подходит компьютерная, так как не причиняет им ни боли, ни дискомфорта, и не способна вызвать осложнения. В целом, компьютерная колоноскопия кишечника имеет те показания к проведению, что и обычная колоноскопия. Как правило, это:

• полипоз,

• онкологические заболевания или подозрение на развитие раковой опухоли,

• болезнь Крона,

• язвенный колит,

• профилактическое исследование при лечении от заболевания кишечника или при неблагоприятной наследственности.

Однако, следует учитывать, что в связи с тем, что при данной методике используются рентгеновские лучи, это исследование нельзя проводить беременным женщинам. Если же компьютерная колоноскопия осуществляется с использованием бариевой кашицы, предварительно введенной в кишечник, то такая процедура не рекомендована людям с кровотечениями или склонным к геморрагиям, тем, кто перенёс инфаркт кишечника или недавнее хирургическое вмешательство.

Проведение компьютерной колоноскопии кишечника

Пациента кладут на кушетку, которая помещается в специальный аппарат. Во время процедуры его несколько раз просят поменять позу для лучшего обзора всех, самых отдаленных уголков кишечника. Очень важно, чтобы он был полностью расправлен, поэтому пациенту в задний проход вставляют маленькую трубочку для проникновения воздуха.Все, что зафиксирует компьютерный колоноскоп, будет передано на экран монитора, глядя на который врач и делает свои выводы.

Подготовка к компьютерной колоноскопии кишечника

Для того чтобы диагноз был поставлен с максимальной точностью, к компьютерной колоноскопии нужно тщательно подготовиться. Главное требование – это полностью очищенный кишечник. Этого можно добиться двумя способами – поставить серю клизм, чтобы произошло полное опорожнение до отхода только чистой воды или с помощью медикаментозных средств – отлично очищают кишечник такие препараты как фортанс, дюфалак и флит в соответствующей дозировке.

Перед исследованием должно пройти не менее двенадцати часов полного голодания. Утром, в день проведения компьютерной колоноскопии на завтрак возможна только чашка чая без добавления сахара или стакан чистой кипяченой воды. Есть ничего нельзя. С собой желательно иметь все имеющиеся медицинские документы, такие как история болезни, результаты предыдущих исследований в других учреждениях, снимки, полученные в ходе колоноскопии или при других методах диагностики.

Где лучше всего пройти компьютерную томографию кишечника?

Наш медицинский центр в Москве оснащен самым современным оборудованием. Здесь проводится компьютерная колоноскопия, которая является очень востребованной услугой. Работают в центре врачи в совершенстве владеющие всеми европейскими и мировыми методиками диагностики и лечения. Кроме того, у нас принят исключительно индивидуальный подход к каждому пациенту, а цены на исследования соответствуют средней по отрасли.

После того, как компьютерная колоноскопия кишечника будет полностью пройдена, пациент получает на руки фотографии, сделанные во время исследования, с полной расшифровкой и детальным перечислением особенностей изображения, протокол исследования и заключение врача. Фотографии могут быть распечатаны на принтере или сохранены на удобный для пациента носитель. Можно также получить дополнительную консультацию врача онкологического профиля.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: