Колоноскопия тонкого кишечника

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией  10000 
Колоноскопия, седация, анализы  11500 
Колоно+гастро, седация, анализы  15000 

Решающее значение для определения корректного диагноза и отличного рассмотрения стенок кишечника имеет колоноскопия. Особенностью этого органа является возможность образования опухолей, включая и злокачественные. Колоноскопия тонкого кишечника и толстого дает возможность выявления проблем на ранней стадии их формирования. В нашем медицинском центре в Москве проводятся исследования в области проктологии достаточно давно и качественно. У нас трудятся лишь опытные и квалифицированные доктора, которые смогут быстро и грамотно установить диагноз. Затем специалисты проведут необходимые назначения и подскажут, как лечить болезнь.

Эндоскопия кишечника

Осмотр состояния оболочек кишечника благодаря специальной аппаратуре называется эндоскопией. Наиболее часто обследование проводится благодаря колоноскопу, а данная диагностика становится стандартной для всех медицинских центров. Подобное исследование дает возможность выявить болезни прямой кишки и толстого кишечника. Злокачественное поражение толстого кишечника выявляется, как правило, на запущенной стадии. Значительно понизить процент смертности способно повсеместное использование колоноскопии.

Колоноскопия тонкого кишечника проходит несколько сложнее потому, что исследовать его эндоскопом тяжело. Помимо этого, данное обследование способно травмировать оболочки кишечника, а потому обычно проводят диагностику начального и конечного сегмента кишечника. В первом отделе часто обнаруживают патологии, которые связаны с ферментопатиями врожденного характера. К одному из данных нарушений причисляют целиакию – отсутствие фермента, участвующего в переваривании глютена. Данная патология всасывания еды провоцирует патологии в оболочках начальной части тонкой кишки и двенадцатиперстной.

Итак, визуализировать тонкий кишечник – достаточно проблематично эндоскопом, однако уже сейчас существует капсульная эндоскопия, позволяющая исследовать весь кишечник. В ходе подобной процедуры человек глотает капсулу, фиксирующую все, что попадается у нее на пути при движении по кишечнику. Капсула устраняется в ходе дефекации.

Колоноскопия диагностического и терапевтического эффекта

Обследование толстого кишечника носит название диагностической колоноскопии. Данная процедура осуществляется при:

• имеющихся запорах,

• болях живота,

• малокровии и выделениях крови из толстого кишечника.

Специалисты рекомендуют проводить колоноскопию каждые пять лет после сорокапятилетнего возраста. При исследовании выявляются разные патологии стенок кишечника:

• эрозия,

• дистрофия,

• язва,

• полипы,

• воспаления и опухолевые образования.

Подобная процедура называется ректороманоскопией и производится при подозрениях на опухолевое образование прямой кишки и геморрое. В некоторых ситуациях терапия осуществляется при помощи колоноскопа. Также благодаря прибору возможно доставить к патологической стенке кишечника медикаменты, снимающие процессы воспаления и улучшающие кровообращение. Колоноскопия терапевтического направления представляет собой оперирование, предполагающее устранение полипов на прямой кишке.

Как осуществляют процедуру?

Для осуществления колоноскопии заблаговременно проводятся очистительные манипуляции с использованием слабительных препаратов и клизм. Сегодня имеются медикаменты, позволяющие до конца произвести чистку кишечника, к примеру, Фортранс. Он не провоцирует дискомфорт и используется с одновременным приемом большого объема воды.

Чтобы очистить кишечник пред процедурой, необходимо принять до четырех пакетиков препарата, причем, каждый растворяется в литре воды. Употреблять его нужно по стакану каждые двадцать пять минут. Процесс освобождения кишечника обычно начинается спустя час, а общее время опорожнения занимает примерно около шести часов.

Колоноскопия – достаточно безболезненная и несложная процедура, которая иногда проявляется умеренными болями и ощущением вздутия живота. Инструмент вводят сквозь задний проход, и поэтапно осматривают всю слизистую оболочку кишечника. При выявлении подозрительных участков, специалисты производят забор материи на гистологию.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: