Колоноскопия под наркозом. Цена

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией  10000 
Колоноскопия, седация, анализы  11500 
Колоно+гастро, седация, анализы  15000 

Один из наиболее популярных диагностических методов, позволяющих выявлять заболевания кишечника на ранней стадии, это колоноскопия. Данный метод относится к эндоскопическим и проводится с помощью колоноскопа. Прибор имеет вид тонкой, длинной и гибкой трубки, конец которой оснащен оптической и световой системами, а так же системой подачи воздуха. Вводится прибор через анальное отверстие. С помощью подаваемого воздуха производится расширение кишечник, распрямление его загибов, что позволяет детально исследовать каждый участок. Сигнал от камеры передает изображение на экран, так же есть возможность сфотографировать интересующий участок кишечника.

Показания для процедуры

Срочно обратиться в наш медицинский центр в Москве за помощью специалистов рекомендуется при появлении следующих симптомов:

• болевые ощущения в зоне прямой кишки;

• выделения из прямой кишки (гнойные, слизистые или кровяные);

• частые приступы сильной диареи или, наоборот, продолжительные запоры.

Опытный специалист нашего медицинского центра проведет предварительный осмотр, будут назначены определенные лабораторные анализы и в случае необходимости колоноскопия кишечника. Существуют и другие приборные диагностические методы, которые, к слову сказать, более щадящие и не доставляют пациенту дискомфорта или болевых ощущений. Однако именно колоноскопия на сегодняшний день является самым эффективным и информативным методом, который дает возможность точной диагностики даже на ранних стадиях развития заболевания. Кроме того, в современных условиях возможна колоноскопия под наркозом, цена которой будет зависеть от выбора типа анестезии.

Типы анестезии при колоноскопии

Существует несколько типов анестезии, которые могут быть применены во время процедуры колоноскопии. Их выбор будет полностью зависеть от врача, учитывающего все присутствующие показания и противопоказания, общее состояние пациента, наличие сопутствующих заболеваний и индивидуальные особенности организма. Итак, рассмотрим основные типы используемого в данном случае наркоза:

• Общий наркоз. Данный тип можно назвать оптимальным для пациента, поскольку он полностью погружается в сон и при этом не испытывает никаких ощущений. Однако, как известно, полная анестезия имеет свои особенности и может иметь для организма нежелательные последствия, поэтому такая процедура проводится исключительно в операционной и под наблюдением анестезиолога. Также консультация анестезиолога обязательно предшествует назначению колоноскопии с применением общего наркоза, т.к. у пациента могут быть противопоказания.

• Седатация. Приём седативных препаратов погружает пациента в схожее со сном состояние, когда рефлексы, реакции и степень чувствительности притупляется, уходит чувство тревоги и страха. Пациент практически не имеет болевых ощущений и после процедуры не остается неприятных воспоминаний. При этом установленная на колоноскопию под наркозом цена будет варьироваться, в том числе, из-за выбора седативных препаратов.

• Местный наркоз. Данная форма анестезии снимает лишь часть болевого синдрома. Принцип её действия - нанесение на сам кончик колоноскопа анестезирующих средств, которые локально воздействуют на кишечник по мере продвижения прибора. Этот метод вполне может быть использован для пациентов, имеющих серьезные противопоказания к применению общего наркоза, в случае, если подобранные анестезирующие препараты не вызывают аллергической реакции.

Показания к применению наркоза во время колоноскопии

Проведение данной процедуры под наркозом в нашем медицинском центре в первую очередь вызвано стремлением сделать её максимально комфортной и безболезненной для пациента. Также существует ряд показаний, при которых наркоз является показанием и используется в обязательном порядке при отсутствии явных противопоказаний со стороны анестезиолога. Рассмотрим эти случаи:

• дети-пациенты до 12 лет;

• пациенты с низким порогом чувствительности;

• наличие у пациента обширного деструктивного процесса в полости кишечника с сильным болевым синдромом;

• наличие в полости кишечника спаек.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: