Колоноскопия под наркозом в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией  10000 
Колоноскопия, седация, анализы  11500 
Колоно+гастро, седация, анализы  15000 

В современной колопроктологии широко используется такой диагностический метод, как колоноскопия. Его отличает высокая информативность и возможность тщательно исследовать весь кишечник.

Показания

Поводом для назначения данной процедуры могут стать следующие симптомы:

• болевой синдром в области прямой кишки;

• частая диарея или, наоборот, продолжительные запоры;

• выделения из прямой кишки (кровяные, гнойные, слизистые).

При появлении любых из этих симптомов рекомендуется обратиться в наш медицинский центр в Москве. У нас присутствует все необходимое оборудование для проведения диагностики, а также штат укомплектован высококвалифицированными специалистами.

Анестезия во время колоноскопии

Следует признать, что, несмотря на высокую диагностическую эффективность данного исследования, сама процедура вызывает значительный дискомфорт и даже болевой синдром. Выполняется она с помощью колоноскопа, который имеет вид длинной, тонкой, гибкой трубки, оснащенной оптической системой и светодиодом. Вводится колоноскоп через анальное отверстие. Ранее процедура проводилась исключительно без наркоза. Но на сегодняшний день врачи нашли приемлемые способы обезболивания, что сделало процедуру значительно комфортней для пациентов. На сегодняшний день колоноскопия под наркозом в Москве проводится со следующими видами анестезии:

• местный наркоз;

• общий наркоз;

• седатация.

Выбор метода осуществляется врачом после предварительного обследования пациента и с учетом его общего состояния, а так же наличия сопутствующих заболеваний. Что касается общего наркоза, то он проводится обязательно в операционной и под наблюдением анестезиолога, поскольку данный вид анестезии может иметь осложнения или нежелательные последствия. С другой стороны, для пациента это оптимальный вариант, поскольку во время процедуры колоноскопии он находится в глубоком сне, не испытывает никаких ощущений или болевого синдрома.

Местный наркоз лишь в определенной степени снижает болевые ощущения. Для достижения нужного эффекта анестезирующие вещества наносятся на кончик колоноскопа и при введении его в кишечник, данные препараты локально оказывают своё воздействие, притупляя неприятные ощущения. Использование седативных препаратов погружают пациента в состояние похожее на сон, когда притупляются все ощущения, замедляются рефлексы и реакции, уходит чувство тревоги и страха. Пациент достаточно спокойно при этом переносит процедуру и неприятных воспоминаний или ощущений не остается. В целом колоноскопия под наркозом в Москве занимает сравнительно непродолжительное время, и пациент в тот же день сможет покинуть клинику, после прекращения действия наркоза или седативных препаратов.

Показания и противопоказания к применению наркоза во время колоноскопии

Колоноскопия, как и многие другие серьезные диагностические методы, имеет свои показания и противопоказания. Когда речь идет об анестезии, то она выступает дополнительным фактором, оказывающим влияние на окончательное решение врача при выборе диагностического метода. Показанием для проведения данной процедуры под наркозом служат следующие параметры:

• когда в качестве пациентов выступают дети до 12 лет;

• наличие у пациента спаек в брюшной полости;

• низкий порог чувствительности у пациента;

• обширный деструктивный процесс в брюшной полости с сильным болевым синдромом. Противопоказания для применения наркоза при данном методе стандартны. Поэтому предварительная консультация у анестезиолога обязательна.
Преимущества колоноскопии

Помимо высокой эффективности данного метода исследования, существуют и другие преимущества колоноскопии. В частности, речь идет о возможности одновременно проводить лечебные манипуляции. Например, врач может сразу удалить небольшие полипы или доброкачественное новообразование небольшого размера. Также берутся образцы пораженных тканей для дальнейших лабораторных исследований, что позволяет диагностировать онкологические заболевания. Во время процедуры можно удалять инородные тела из кишечника.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: