Колоноскопия кишечника под наркозом. Цена

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией  10000 
Колоноскопия, седация, анализы  11500 
Колоно+гастро, седация, анализы  15000 

В наше время заболевания кишечника - довольно частое явление, которое может настигнуть человека практически в любом возрасте. При этом лечение осложняется тем фактом, что визуальное обследование органов ЖКТ затруднено. Действительно, в недалёком прошлом множество болезней кишечника было невозможно диагностировать на ранних стадиях, что нередко приводило к летальным исходу. Сегодня с этим покончено, поскольку в руках у врачей появилась новая методика обследования - колоноскопия. Суть процедуры заключается в следующем. В просвет толстой кишки вводится специальный аппарат – колоноскоп. Это приспособление оснащено фотокамерой, что обеспечивает визуальный контроль над всеми производимыми манипуляциями, также через отверстие колоноскопа можно вводить множество хирургических инструментов, используемых для взятия биопсии или же непосредственного удаления новообразований с внутренних стенок кишечника.

В каких случаях проводят колоноскопию?

Проведение этой процедуры показано при подозрении на такое заболевание как полипоз кишечника, также подобное обследование проводится при различных новообразованиях доброкачественного характера и раковых опухолях. Нередко поводом для осмотра может послужить внутреннее кровотечение или боли при дефекации и различные нарушения нормальной работы ЖКТ.

Суть манипуляции

Многих больных страшит проведение этой процедуры, но совершенно напрасно. Это практически безболезненная процедура, к тому же, возможна колоноскопия кишечника под наркозом. Цена её не намного превышает стоимость обычного эндоскопического обследования. В ходе проведения манипуляции врач медленно продвигает эндоскоп, вводя его через анальное отверстие. Больной при этом находится в положении лёжа, при необходимости врач просит его сменить положение, перевернувшись на бок или на спину. Снизить степень дискомфортных ощущений можно, выполнив аспирацию воздушных масс из кишечника, используя один из каналов ведённого внутрь прибора.

В ходе проведения обследования посредством колоноскопа можно не только диагностировать состояние слизистой кишечника, но и произвести необходимые лечебные манипуляции. Например, сделать полипэктомию (отсечение полипозных разрастания на стенках кишки). Наш медицинский центр в Москве является многопрофильным медицинским учреждением, и в его составе имеется современное гастроэнтерологическое отделение, на базе которого вы сможете пройти тщательное обследование с применением современных медицинских технологий, и колоноскопии в том числе.

Наша клиника первой стала практиковать колоноскопию кишечника под наркозом, цены на все услуги при этом довольно демократичны и выгодно отличаются от аналогичных предложений конкурентов. Благодаря этому множество людей выбирают именно наше лечебное учреждение для того, чтобы поправить собственное здоровье.

Осложнения после колоноскопии

Если говорить в целом, то статистика осложнений крайне незначительна. Но в редких случаях возможны такие явления как:

• перфорация кишечника;

• внутреннее кровотечение;

• возникновение инфекционных осложнений;

• постполипэктомический синдром.

Также возможна аллергическая реакция на введённый анестетик или же возникновение проблем с дыхательной функцией, что является в большей степени следствием наркоза, а не самой колоноскопии.

Противопоказания

Среди противопоказаний к проведению обследования кишечника подобным образом отмечают:

• состояние шока;

• острый инфаркт;

• перитонит;

• ишемический колит.

Относительными противопоказаниями являются:

• неоднократные хирургические вмешательства в области таза;

• грыжа;

• наличие сердечной или лёгочной недостаточности.

Информация, приведенная в этой статье, поможет вам решиться на проведение тщательного обследования органов ЖКТ, и вы сможете диагностировать болезнь на ранних стадиях, чем обеспечите быстрое выздоровление и отсутствие нежелательных осложнений в ходе проведения лечения. Обращайтесь в нашу клинику в Москве, мы обязательно вам поможем!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: