Колоноскопия кишечника. Где сделать?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией 10000 
Колоноскопия, седация, анализы 11500 
Колоно+гастро, седация, анализы 15000 

Многие потенциальные пациенты проктологии впадают в беспокойство, когда врач назначает им такую процедуру, как эндоскопическое исследование кишечника. Подобная процедура назначается во вполне определённых случаях, когда дело касается множественных заболеваний толстого и тонкого отдела кишечника и прямой кишки. Пугаться и тем более переживать по поводу проведения процедуры не стоит.

Колоноскопия практически безболезненна. Проводится она посредством введения специального инструмента – гибкого и тонкого зонда, именуемого фиброколоноскопом. Подобная манипуляция дает специалистам возможность составить мнение о состоянии толстой кишки на всем её полутораметровом протяжении. В кабинете врача можно часто услышать один вопрос: что такое колоноскопия кишечника, где сделать подобную процедуру? Попробуем подробно ответить на эти и некоторые другие вопросы.

Что такое колоноскопия?

Особая лечебно-диагностическая манипуляция, предоставляющая специалистам исчерпывающие и достоверные сведения о внутреннем состоянии самого толстого кишечника и слизистой оболочки, выстилающей его стенки, в медицинских кругах называется колоноскопией кишечника. Где сделать обследование вам может подсказать ваш лечащий врач, важно только помнить,что при первых же подозрениях и обнаружении у себя основных симптомов кишечных заболеваний, следует, не теряя драгоценного времени обратиться к проктологу-эндоскописту.

Проводят эту процедуру обычно в специализированных клиниках или в других лечебных учреждениях, где имеется соответствующее оборудование, и работает опытный специалист. При проведении этой манипуляции врач вводит в задний проход пациента гибкий медицинский зонд. Он оснащен диодным источником света, миниатюрной видеокамерой, которая способна выводить изображение на экран монитора в увеличенном виде.

Кроме этого, камера фотографирует сомнительные участки кишки и параллельно записывает процесс на электронный носитель. В этот же эндоскопический зонд встроены хирургические инструменты, при помощи которых врач устраняет небольшие по размерам опухолевые или кистозные новообразования и полипы. Посредством этих же миниатюрных инструментов, специалист изымает кусочки ткани из просвета кишки, с тем, чтобы провести цитологическое или гистологическое исследование.

Показания к проведению колоноскопии

Основными показаниями к проведению эндоскопических обследований толстого кишечника можно смело считать неудовлетворительные или неясные результаты других методов обследований. Среди таковых:

• резкое снижение уровня гемоглобина в крови неустановленного генеза;

• данные, полученные при ультразвуковом исследовании;

• повышенное число онкомаркеров;

• резкое снижение веса пациента при соблюдении своеобычного режима питания.

Кроме этого, показаниями к подобной процедуре могут являться:

• частые запоры или поносы;

• болезненные ощущения в области брюшины;

• повторяющаяся тошнота и рвотные позывы;

• общее ухудшение состояния здоровья, утомление, быстрая усталость.

Поверьте, если специалист назначил проведение колоноскопи, это вовсе не означает, что он хочет подвергнуть пациента дополнительным испытаниям, скорее всего для этого у него имеются вполне реальные предпосылки. И если пациент заботится о собственном здоровье, он подготовится к процедуре.

Подготовка к колоноскопии

В течение 2 – 3 дней не стоит употреблять сырые овощи и фрукты, черный хлеб, бобовые, творог, цельное молоко. Накануне процедуры стоит принять одно из мощных слабительных средств: дюфалак, касторовое масло, сенадексин, фенолфталеин. В день проведения процедуры необходимо сделать очистительную клизму. Принимать твердую пищу в день процедуры не стоит. Достаточно выпить крепкого сладкого чая или мясного бульона.

Если вам понадобится получить точные и достоверные сведения о своём здоровье, если вам была назначено проведение колоноскопии, воспользуйтесь помощью специалистов нашего многопрофильного медицинского центра в Москве. Здесь есть всё, что может для этого понадобиться: солидная лекарственная база, современное лечебное и диагностическое оборудование. Главное, что за умеренную плату у нас вам окажут медицинские услуги, не уступающие по качеству мировым стандартам.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: