Колоноскопия и гастроскопия во сне

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией  10000 
Колоноскопия, седация, анализы  11500 
Колоно+гастро, седация, анализы  15000 

Для выявления огромного спектра заболеваний ЖКТ уже давно используются 2 прогрессивных метода диагностики: колоноскопия и гастроскопия. Первый вид диагностики используется для обследования кишечника, второй — желудка, 12-типерстной кишки и пищевода. Технология проведения этих процедур очень схожа. Разница заключается в отделах ЖКТ, которые диагностируются.

Колоноскопия и гастроскопия: диагностика во сне

По медицинским нормам в клинике, где производятся такие виды диагностики, в наличии должны быть 2 аппарата эндоскопа. Хорошая клиника имеет и соответствующее оборудование, и высококлассный персонал для таких манипуляций: гастроэнтеролога, анестезиолога, эндоскописта и пр.

Поскольку и гастроскопия, и колоноскопия доставляют пациенту ряд неудобств, в ряде случаев они проводятся под наркозом. Специалист-анестезиолог изучает данные клинических исследований здоровья пациента и на их основе назначает наиболее подходящий препарат для седации. Колоноскопия и гастроскопия во сне проводятся под постоянным контролем анестезиолога.

Как проходит обследование

По рекомендации гастроэнтеролога обе процедуры можно совместить. Это сэкономит время, произведет на организм пациента наименее пагубное воздействие и даст возможность врачу максимально полно обследовать ЖКТ. Благодаря анестезии диагностику можно провести спокойно, без спешки врача и стресса для пациента.

Последнему вводится в пищевод (при гастроскопии) или анус (при колоноскопии) эндоскоп с камерой. Врач просматривает покровы пищеварительного тракта сантиметр за сантиметром. Процедура позволяет обнаружить мельчайшие изменения в структуре и пигментации слизистой. Эти методы идеальны для выявления всевозможных изъязвлений, воспалений и новообразований.

Средняя продолжительность процедуры — 30-40 минут. Просыпается пациент через 15 минут после диагностики. Благодаря использованию новейших анестезирующих препаратов он не испытывает тяжести, головокружения и других тяжелых последствий наркоза. Спустя полчаса-час может отправляться домой. За это время больной ознакомится с результатами гастроскопии/колоноскопии. Выводы по итогам гистологических исследований он получит через 4-7 дней.

Показания и противопоказания

Показаниями для проведения гастроскопии/колоноскопии являются:

• регулярные боли в эпигастральной области;

• частые запоры, метеоризм и другие отклонения в работе кишечника;

• частые изжога, отрыжка, тошнота (исключая случаи беременности);

• язвенный колит (плановое обследование);

• операции на кишечнике в анамнезе;

• подозрения на добро- или злокачественные новообразования;

• желудочно-кишечное кровотечение.

Врач может отказаться от проведения гастроскопии/колоноскопии во сне, если пациент страдает серьезными хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой или иммунной систем, не свертываемостью крови, психическими нарушениями.

Какие преимущества получает пациент

Проведение гастроскопии и колоноскопии во сне избавляет больного от лишнего стресса и дискомфорта. Врач-экдоскопист в спокойной обстановке осматривает слизистую и изучает функционирование кишечника. Благодаря выведению изображения на экран специалист фиксирует любые, даже самые незначительные патологии.

Еще одно преимущество гастроскопии и колоноскопии состоит в том, что сразу же можно взять образцы клеточного материала для гистологического анализа. Это важнейшее исследование при подозрении на онкологию. Процесс диагностики можно записать для дальнейшего, более пристального изучения. Все это доказывает, насколько важными видами диагностики являются гастроскопия и колоноскопия, а их проведение во сне еще больше упрощают жизнь пациенту и работу медперсоналу.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: