Колоноскопия и гастроскопия

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией 10000 
Колоноскопия, седация, анализы 11500 
Колоно+гастро, седация, анализы 15000 

Сегодня такие процедуры, как колоноскопия и гастроскопия, признаны как самые достоверные методы получения информации о состоянии ЖКТ. Эти диагностические методы позволяют с высокой точностью диагностировать болезни, выявить очаги воспаления, а кроме того, обнаружить злокачественные опухоли ещё на самых ранних стадиях их проявления. Врач, полагаясь на результаты диагностики, может оперативно принимать решения о том, нужно ли хирургическое вмешательство для того, чтобы удалить полипы, вылечить язвы, гастрит и другие болезни.

Гастроскопия

Этот метод также именуют ФГСД или ФГС. Это процедура, при которой осматривают желудок и пищевод вплоть до тонкого кишечника, используя гибкий эндоскоп, изготовленный из оптоволокна. Вся процедура занимает не более нескольких минут, за которые врач успевает получить полную информацию о состоянии пищевода, об изменениях слизистой, о том, где локализовано заболевание, а также размеры воспаления. Кроме того, метод позволяет сделать биопсию, то есть взять фрагменты слизистой для анализа цитологии или исследования на наличие раковых клеток. В процессе данного исследования врач может нанести на слизистую оболочку специальные красители, что позволяет более точно определить локализацию повышенной кислотности или измененные участки, которые свидетельствуют о начале развития рака.

Цели гастроскопии

Гастроскопия позволит врачу поставить более точный диагноз и развеять любые сомнения касательно диагноза. Также с её помощью можно контролировать прохождение пищи в желудке, чтобы определить динамические параметры процесса. На основании процедуры врач выпишет лечение и назначит препараты и диету. Нельзя проводить процедуру только при сильных и постоянных болях. Для того чтобы уменьшить болевой эффект от самой процедуры, её нередко проводят во сне. При этом пациенту максимально комфортно, а врач не ограничен в действиях и возможностях проводить тесты.

Колоноскопия

Врач при помощи методики, исследует внутреннюю поверхность толстого кишечника, что выполняется при помощи эндоскопа или колоноскопа. Это прибор, который излучает холодный свет и позволяет врачу также диагностировать болезни и проводить лечебные манипуляции. К примеру, нередко может потребоваться биопсия или же орошение кишечника пациента полезными микроорганизмами и т.д.

Зачем нужна колоноскопия?

Эта манипуляция даёт возможность врачу детально осмотреть слизистую кишечника. Колоноскопия на сегодня является точнейшей и наиболее информативной диагностической процедурой, которая даёт возможность специалисту максимально точно определить характер и локализацию заболевания благодаря визуальному контакту. Также при помощи процедуры можно наблюдать за тонусом и функционированием мышц кишечника. Это очень полезно, если необходимо определить причину возникновения болей, плохой проходимости и т.д. По результатам исследований врач назначает эффективное лечение, которое будет основано не только на анализах, но и на наблюдениях за функционированием кишечника.

Обе манипуляции, колоноскопия и гастроскопия, могут проводиться во время сна, и вы не почувствуете никаких неприятных ощущений. Но эти манипуляции по назначению врача нужно проводить обязательно, так как другие диагностические методы не всегда позволяют добиться такой точности результатов и взять образцы тканей. В нашем медицинском центре вы можете пройти оба вида обследований, без болезненных или неприятных ощущений.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: