Кожный дерматит. Лечение

Первичный прием врача дерматолога  1500 
Вторичный прием врача дерматолога 1200 
Йодная проба 350 
Осмотр лампой "Вуда" 400
Проводниковая анестезия 600 
Инфильтрационная 750 
Удаления папиллом аппаратом "Surgitron" 600
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" до 0.5 см. 1200
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 0,5 до 1 см.  1500
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 1 см. 2000
Удаления околоногтевых бородавок  1500-2600 
Удаления фибромы, кератомы до 0,5 см 600
Удаления фибромы, кератомы от 0,5 до 1 см 1200
Удаления фибромы, кератомы от 1 см до 1,5 см 1500
Удаления пигментных невусов до 0,5 1000
Удаления пигментных невусов от 0,5 до 1 см. 1500
Удаления пигментных невусов 1 см 2000
Дерматоскопия 1500

Дерматитом называют воспаление кожных покровов под воздействием различных внешних или внутренних раздражителей. Кожа реагирует на любые изменения, которые происходят в организме, и ее состояние взаимосвязано с работой иммунной или эндокринной системы, таким образом, этот недуг вполне может быть не только отдельным самостоятельным заболеванием, но и проявлением патологии систем организма. В настоящее время известны различные формы такого заболевания, как кожный дерматит, лечение каждого из них отличается.

Виды дерматита

Этот недуг может отличаться по своей симптоматике и причинам возникновения. Себорейный дерматит представляет собой болезнь, возникающий из-за чрезмерного выделения секрета сальными железами. Чаще всего он проявляется на коже лица, на бровях, ушных раковинах, на носу и лбу. Вызывает его дрожжеподобный грибок, а в случае поражения кожи головы признаком болезни становится перхоть. К проявлениям этого вида дерматита относятся также прыщи и акне. Чаще всего болезнь носит хронический характер.

Аллергический дерматит тоже является хроническим заболеванием, возникает оно постепенно. Зачастую это случается через неделю после того, как на организм воздействовал аллерген, при повторном с ним взаимодействии. Имеется также такой вид дерматита, как контактный. Это нечто иное как аллергическая реакция кожи конкретно в местах, которые соприкасались с аллергеном. Такой недуг может быть профессиональным заболеванием у тех, кто во время работы должен смешивать краски, работать с растворителями, химическими растворами или лаками. Столяры-краснодеревщики, покрывающие лаком деревянную мебель, маляры на стройке или в производственных цехах, горничные в гостиницах, даже домохозяйки после генеральной уборки с применением сильнодействующих чистящих средств, иногда обнаруживают признаки контактного дерматита.

Наиболее сложной формой дерматита, который развивается во взрослом возрасте - атопический. Заболевание может протекать в хронической форме.

Симптомы дерматита

Болезнь в своем развитии проходит несколько стадий. Начинается она внезапно, и вначале проходит острую стадию, во время которой на поверхности кожи появляются пузырьки разных размеров, в них содержится жидкость или красные высыпания в виде мелких бугорков. Кожный дерматит, лечение которого не начинается на этой стадии, переходит в подострую стадию.

В это время появляются характерные чешуйки или ранки, покрытые корками, и кожа сильно шелушится. Связано это с тем, что многие расчесывают воспаленные участки кожи, на них образуются трещинки и ранки, покрывающиеся затем корочками. После этого болезнь переходит в хроническую стадию, во время которой происходит заметное утолщение кожи, а покраснение на коже переходит в свекольный или темно-красный цвет. На любой стадии заболевания человек испытывает сильный зуд и неприятное жжение, снять которые удается только после применения антигистаминных препаратов и антисептиков при мокнущих ранках.

Диагностика и лечение

Чтобы правильно поставить диагноз опытным дерматологам, работающим в нашем медицинском центре, бывает достаточно собрать анамнез, выяснить, когда появилось воспаление на коже, путем опроса изучить, какой образ жизни ведет пациент и визуально осмотреть кожные покровы в районе патологического очага. Но для подтверждения предварительного диагноза и исключения возможной ошибки пациенту проводят биохимический и обще-клинический анализ крови и аллергические пробы. Тест поможет врачу в определении групп аллергенов, чтобы исключить их в процессе лечения болезни.

В наш медицинский центр приходят пациенты с различными формами болезни, на разной стадии и часто в достаточно запущенном состоянии, ведь многие люди занимаются самолечением, прежде чем обращаться к врачу. Разумеется, любую болезнь проще лечить на ранней стадии, но, тем не менее, высокая квалификация наших специалистов позволит вылечить заболевание даже на запущенной стадии.

Существуют определенные принципы для терапевтического лечения кожных воспалений. Вначале врач определяет причину болезни и возможные способы ее устранения. Для того чтобы снизить в выраженную аллергическую реакцию, отечность кожи и неприятный зуд, дерматологи назначают прием антигистаминов. Также назначают препараты, при помощи которых можно провести детоксикацию организма и вывести аллерген. В случае аллергического дерматита перед применением любого медикамента нужно провести пробы на чувствительность к препарату, ведь бывают редкие случаи, когда даже антигистаминные препараты вызывают у человека аллергию.

Хорошо себя зарекомендовала терапия седативными средствами растительного происхождения, которые уменьшают зуд и помогают в профилактике расчесывания. Очень важным методом лечения дерматита считается назначение гипоаллергенной диеты, которая позволяет избавиться от многих неприятностей, связанных с неправильной реакцией организма на прием некоторых продуктов.

Если дерматит вызван контактом с едким веществом, то вначале промывают поверхность кожи водой, затем обрабатывают ее специальными лекарственными препаратами. При мокнущем дерматите применяют специальные средства с подсушивающим эффектом. Подбор лекарств для лечения дерматита осуществляется индивидуально, в зависимости от возраста и состояния пациента. Для местного применения используют гормональные препараты и мази с антибиотиком. Но использовать эти препараты следует осторожно, ведь избыток кортикостероидов вызывает атрофию кожи, а антибиотиков – бактериальную устойчивость бактерий, вызывающих болезнь и целый перечень побочных эффектов. Такие мази использую в острой фазе болезни (в случае, когда остальные методы не дали необходимого эффекта) и при запущенной болезни.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: