Когда нужно сделать гастроскопию

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Первичный прием врача гастроэнтеролога  1800 
Вторичный прием врача гастроэнтеролога 1500 
Гастроскопия 3000 
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроскопия, седация, анализы 8500 
Гастро+колоно, седация, анализы 15000 

Как правило, большинство заболеваний ЖКТ имеют характерные симптомы, поэтому всегда нужно обращать внимание на любые, даже, казалось бы, самые незначительные изменения в состоянии здоровья или реакции организма. Среди показаний, которые являются общими для заболеваний ЖКТ, согласно с которыми выполняют процедуру гастроскопии, следует отметить такие, как анемия, ощущение дискомфорта или боли в верхней области живота, наличие рвоты и тошноты. Бывают случаи, когда больной ощущает боль в момент глотания, что существенно затрудняет глотание. Поводом для появления беспокойства могут стать, как длительная изжога, так и резкое похудение человека, которое очень сложно объяснить.

Процедура гастроскопии позволяет своевременно выявить такие серьезные заболевания:

• эзофагит

• эрозию

• полипы;

• язву какого-либо из органов ЖКТ.

• гастрит:

• дуоденит;

• опухоли на различных стадиях развития.

Гастроскопическое исследование имеет массу преимуществ перед рентгеноскопией. Так, гастроскопия, проводящаяся в Израиле, помогает максимально точно обнаружить малейшие перемены на слизистой.

 

Технология проведения гастроскопии

Очень важным этапом в период подготовки к проведению процедуры гастроскопии является этап предварительной подготовки пациента к ней. Прежде всего, больной должен сообщить доктору об очень важных аспектах, касающихся состояния его здоровья, таких, как:

• наличие аллергии на какие-либо медицинские препараты;

• о том, какие лекарства принимает пациент;

• имеющиеся хронические болезни;

• в случае если у больного есть пневмония, сердечно-сосудистые заболевания или диабет.

Будет намного лучше, если пациент придет на процедуру вместе с кем-то его сопровождающим, потому что после ее выполнения некоторое время ему не следует садиться за руль. Очень важно, чтобы больной знал, что эндоскопическое обследование должно проводиться только натощак. Следовательно, приблизительно, за 8 часов до момента выполнения процедуры нужно полностью отменить прием пищи. Можно употреблять чистую воду, однако и ее нельзя употреблять за 4 часа до проведения гастроскопии. До момента воздержания от приема пищи, больному рекомендуют употреблять лишь такие продукты, которые считаются легкими.

Технология выполнения процедуры гастроскопии

Больной в момент выполнения обследования, больной должен находиться в положении лежа на левом боку. Иногда, при необходимости, больному можно ввести успокоительный препарат. Седативные инъекции и опрыскивание полости рта при помощи специального обезболивающего спрея помогают существенно снизить возможные ощущения дискомфорта.

Как только пациент будет находиться в медикаментозном сне, сразу доктор начнет проведение процедуры гастроскопии. Не следует путать наркоз и медикаментозный сон. Больной намного легче выходит из медикаментозного сна.

Однако перед этим пациенту будет предложено зажать между зубов нагубник. Кстати с его помощью, как раз и будет вводиться эндоскоп. Затем доктор будет осторожно вводить специальную трубку до того момента, пока она не окажется в желудке, а затем и в двенадцатиперстной кишке.

Доктор сможет внимательно осмотреть поверхность желудка изнутри. При необходимости доктор выполнит биопсию. Это безболезненная процедура. В том случае, если доктор обнаружит полипы или язвенные кровотечения, доктор моментально назначит необходимое лечение.

После того, как осмотр будет закончен, а необходимые манипуляции проведены, доктор осторожно извлечет аппарат.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: