Коагуляция шейки матки

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Коагуляция - это процесс прижигания тканей шейки матки с повреждениями для их полного удаления. Суть у всех методов одна, удаляется верхний слой эпителия с повреждениями, после чего шейка матки заживает и покрывается здоровым многослойным плоским эпителием. Инновационные способы удаления эпителия представляют возможным сохранить эластичность шейки матки, не оказывая негативное влияние на раскрытие шейки матки в родах. Именно поэтому не стоит этой процедуры бояться, не рожавшим женщинам.

Показаниями к рекомендации проведения коагуляции шейки матки послужат:

1. Поражения поверхности тканей шейки матки доброкачественными образованиями.

2. Полипы цервикального канала, но при условии, если эндометрии без патологий.

3. Наботовы кисты если они уже были вскрыты.

Противопоказания, как и у любого внешнего вмешательства у этой процедуры, конечно есть. Такими являются:

1. Злокачественные изменения.

2. Клеточная дисплазия.

3. Беременность.

4. Не переносимость одного из компонентов препарата.

Виды коагуляции

На сегодняшний день существует четыре разновидности коагуляции шейки матки.

Электрокоагуляция – это процедура, выполняется при помощи электрического тока. Он уничтожает не здоровые участки ткани. Проведение её требует обязательного общего наркоза и стационарного режима. Лазерная коагуляция – Более щадящая процедура, но не менее эффективная при лечении например дисплазии матки с большими пораженными участками. Делается такая процедура под местным наркозом. Но есть свои недостатки, после лазерной коагуляции ощущается дискомфорт, связан он с сильным растяжением влагалища. После лазерной коагуляции не редко пациентам приходится пропивать курс антибиотиков.

Химическая коагуляция – Во время процедуры обрабатывается патологическая часть шейки матки, препаратом на основе кислот щавелевой, уксусной, азотной и нитрата цинка. Данная процедура проводится под местной анестезией под тщательным контролем врача. Полное заживление после химической коагуляции происходит спустя месяц. Преимущества химического метода заключается в отсутствии рубцовых изменений шейки матки после лечения, это безболезненная процедура которую проводят без анестезии, а главное что она не противопоказана и никак не отражается на организме даже не рожавших женщин.

Радиоволновая коагуляция – говорит сама за себя, процедура деструкции патологических изменений производится с помощью радиоволн, после окончания менструации на 1-2 день. Прямые показания к данной процедуре являются патологические процессы в шейке матки. Если в половых органах женщины идут острые воспалительные процессы, то данную процедуру проводить противопоказано. Так же перед применением радиоволновой терапией у пациента обязательно должны провести такие исследования, как онкоцитологическое с расширенной кальпоскопией, забор гинекологического мазка на флору, а так же дополнительно исследования на урогенитальные инфекции.

Аргоноплазменная коагуляция – это относительно новый метод лечения заболеваний в гинекологии, который применяется и в лечении шейки матки. Этот метод похож на радиоволновой, но в дополнение радиоволна усилена ионизированным газом – аргоном. Проводится эта процедура без анестезии и не требует дополнительного обезболивания. Плюсы данного метода заключаются в безболезненности и быстроте проведения, а так же в быстром заживлении и отсутствии рубцов. Полное заживление происходит уже через 2 месяца. Есть одно, основных правило, при котором врач даст разрешение на проведение аргоноплазменной коагуляции. У женщины не должно быть каких-либо воспалений гинекологического характера.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: