Классификация общих медицинских обследований

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

На сегодняшний день прохождение медицинских обследований является обязательным для многих сфер деятельности (при это многим работникам нужна медкнижка). Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации работодатель должен ежегодно предоставлять своим работникам возможность проходить медосмотр за счет финансовых средств компании или предприятия.

Согласно этому же Трудовому законодательству работодатель имеет полное право отстранить от работы сотрудника, которые либо еще не прошел медосмотр, либо не успел его пройти (в общей сложности, на прохождение медосмотра дается неделя, что ничтожна мало, учитывая количество необходимых исследований). Если же сотрудник вообще отказывается проходить данное обследование или не приносит нужный документ (медкнижку, в частности) в установленные сроки, то работодатель имеет полное право уволить сотрудника.

На прохождение медосмотра выделяют определенные часы, оплачиваемые за счет предприятия. За время, предоставленное предприятием, сотрудник должен успеть пройти врачей-специалистов. Если работа сотрудника не связана с пищевой промышленностью. работой в общеобразовательных учреждениях или больницах, то медкнижка необязательна – достаточно просто предоставить медсправку, но и пройти все необходимые осмотры нужно, поэтому в данном случае что медсправку, что медкнижку легче купить.

Несколько видов осмотров

1. Предварительные;

Предварительные медосмотры граждане Российской Федерации обязаны проходить перед поступлением в университет или устройством на работу. После того, как вы прошли весь медосмотр, выдается заключение о профпригодности (либо о профнепригодности, ведь все зависит от состояния здоровья) кандидата;

2. Периодические (или регулярные).

Эти медосмотры проходить обязательно учителям, работникам сферы услуг, работникам пищевой, а также химической промышленности, студентам, сотрудникам медицинских учреждений, гражданским и государственным служащим. В данном случае работник покупает медкнижку, после чего заполняет ее, проходя медосмотр (есть вариант купить ее у нас без медосмотра, что сэкономит и время, и деньги). Частоты периодических медосмотров может разнится в зависимости от сферы деятельности, но чаще всего составляет от 1 до 2 раз в год.

Классификация медосмотров по целевому критерию

I группа;

Эта группа выделяют сотрудников, которые работают в производственной сфере. характеризующейся вредностью для здоровья. Медосмотры в данном случае проходят чаще одного (а иногда и 2-х) раз в год, чтобы у сотрудника была возможность предотвратить заболевания, возникающие на этой работе;

II группа;

В данной группе работают сотрудники, среди которых есть риск возникновения психических заболеваний по причине повышенной опасности их работы, что вызывает постоянные стрессы (к примеру, атомные станции, работы в шахтах, высотные работы);

III группа;

Третья группа носит название декретированной части населения – это работники (чаще всего пищевой промышленности), которые представляют наибольшую угрозу населению. К ним, помимо работников пищевой промышленности, относится сотрудники коммунального обслуживания, работники пассажирского транспорта, работники аптек и торговых точек.

Причем, теперь можно пройти необходимых врачей и сдать нужные анализы как в государственных, так и в частных клиниках, которые нередко работают даже лучше районных поликлиник. Правда, медкнижка, купленная у нас, сэкономит ваше время и деньги лучше любых поликлиник.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: