Киста шейки, яичника

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Киста представляет собой своеобразную маленькую полость с тоненькой стеночкой, наполненную веществом жидкой формы. Это касается кисты любого органа. Киста шейки, яичника достаточно успешно оперируется специалистами нашего современного медицинского центра. Высококлассные доктора – мастера своего дела проделывают эту процедуру уже много лет, поэтому за качество оперирования мы ручаемся! К тому же в их распоряжении новейшее оборудование и полностью оснащенные кабинеты и операционные.

Киста яичника

Новообразование на яичнике бывает нескольких видов, а зависят они от причины образования. Например, фолликулярный тип кисты формируется в случае, когда готовая яйцеклетка не может проникнуть в брюшную полость в ходе овуляции, после того как покинула фолликул в яичнике. Данный нераскрывшийся фолликул начинает увеличиваться в объеме вследствие накопления жидкости, а итог – киста.

Очень редко в практической медицине имеют место быть кистоз желтого тела, когда яйцеклетка самостоятельно покидает фолликул, а на ее месте образуется новообразование в виде накопления клеточных материй, которые вырабатывают прогестерон. За редким исключением данное скопление рассасывается в дальнейшем. Кроме того, на яичнике способны формироваться и другие виды опухолей, которые наполнены жидким веществом, слизью и даже волосами (дермоидная киста).

По какой причине формируется киста яичника?

Окончательного списка причин развития кисты не существует. Возбудителями могут выступать:

• гормональный сбой,

• воспаления,

• процесс самостоятельного разрушения материй клетки и т.д.

Если функциональная киста не исчезла в начале менструального цикла, то она способна разрастись и вызывать боль, а также нарушить работу близлежащих органов. Бывает, что киста имеет основание в виде «ножки», которая может перекрутиться при различных нагрузках и перестать получать питание от кровеносных сосудов. Затем она отмирает, а по причине того, что закреплена за яичник ножкой, начинает воспаляться и гнить, что приводит к перитониту.

Как диагностировать?

Пациентка сама не может определить есть ли у нее киста, поэтому обычно это происходит неожиданно на осмотре у гинеколога или при проведении УЗИ диагностики. Это такая болезнь, симптоматика которой очень похожа на признаки других «женских» недугов:

• периодические тянущие боли,

• ощущение тяжести внизу живота,

• тошнота и рвота,

• нарушение менструации,

• одним из ярких симптомов кистоза может быть увеличенный живот в отсутствие беременности. При тяжелой форме болезни специалисты вынуждены прибегнуть к методике – лапароскопия в целях диагностики.
Киста шейки матки

Надо сказать, что киста шейки, яичника не взаимосвязаны, и это подтвердили уже многие специалисты. Новообразование шейки возникает в ходе сбоя гормонального фона, и выявить его можно при проведении кольпоскопии, а также во время УЗИ диагностики. Киста не опасна, так как не было зафиксировано случаев ее преобразования в злокачественное образование. Риск состоит в возможности роста, который приводит к деформации шейки матки, нарушающей эпителий. Учтите, что киста не может рассосаться сама, необходимо правильно ее лечить.

Абсолютно каждая женщина должна соблюдать неукоснительно правило: несколько раз за год проходить обследование у гинеколога с целью профилактики. Делать это необходимо потому, что только на ранних этапах можно определять разные женские болезни. Именно это и является гарантом выздоровления и восстановления организма.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: