Как обследовать кишечник без колоноскопии?

Первичный прием врача гастроэнтероолга  1800 
Вторичный прием врача гастроэнтеролога 1500 
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией 10000 
Колоноскопия, седация, анализы 11500 
Колоно+гастро, седация, анализы 15000 

Несмотря на то, что колоноскопия считается наиболее эффективным вариантом для обследования кишечника её не всегда можно провести. Прежде всего, это связано с анатомическими особенностями каждого пациента. А также эта процедуры невозможна, если в поликлинике нет необходимого оборудования. В таких случаях применяют альтернативные методы для обследования состояния кишечника.

Способы обследования кишечника

Если вы не знаете, как обследовать кишечник без колоноскопии, то современная медицина помимо этой процедуры для обследования кишечника предлагает такие методы:

1. Пальцевое обследование;

2. Ирригоскопия;

3. Ректороманоскопия;

4. Капсульная эндоскопия;

5. Аноскопия.

Пальцевое обследование. Используя такой метод, врач может оценить состояние анального прохода и его рефлекторную функцию. Этот метод обязательно используется во время первичного посещения к проктологу. В ходе пальпации врач выявляет, есть ли анальные трещины, полипы и аномалии. Методика проходит, когда человек лежит на боку или сидит на гинекологическом кресле. Когда пациент жалуется на сильные боли, то врач рекомендует ему лечь на спину и потом проводит пальпацию.

Ирригоскопия. Методика позволяет врачу увидеть все анатомические особенности кишечника. В ходе этого исследования пациенту вводят специальное контрастное средство. Процедура сильно напоминает обычную микроклизму, во время которой пациенту в кишечник вводят раствор бария. Чтобы процедура была максимально эффективна, следует выполнять такие правила подготовки:

• Ровно за день перед проведением методики пациенту необходимо очистить кишечник с помощью клизмы. Лучше процедуру делать два раза, вечером и непосредственно за несколько часов до обследования;

• Перед исследованием запрещается употреблять соки с мякотью, свежие овощи и слишком твёрдую пищу.

Ректороманоскопия. Для данного варианта обследования медики используют ректоскоп. Применяется, если пациенты жалуются на сильные боли и постоянные кровотечения из анального отверстия. Для изготовления ректоскопа используется пластик, в нём есть кольцевое освещение, а также специальная шкала, которая измеряет глубину введения. Пациент должен принять коленно-локтевое положение только потом врач начинает, не спеша вводить в анальное отверстие прибор, который нужно предварительно смазать вазелином. Глубина введения не должна превышать 35 сантиметров. Перед началом человек должен провести несколько очистных клизм.

Капсульная эндоскопия. Новейшая процедура, которая подразумевает использование маленьких камер, что фотографируют слизистые всего пищевого тракта. Камера находится в специальном устройстве внешне напоминающие обычную таблетку, которую можно легко проглотить. В момент, когда эта таблетка проходить вдоль по всему пищевому тракту она делает примерно тысячу фотографий, которые передаются на специальное записывающее устройство. Эта технология позволяет увидеть кишечник в тех местах, где иные методики этого не позволяют. Недостатком этого метода считается его высокая стоимость. Уместно использовать в случаях:

• При сильных болях в животе;

• Если врач подозревает злокачественное новообразование;

• В случае скрытых кровотечений.

Аноскопия. Технология заключается во введении в задний проход анаскопа. Во время процесса инструмент вводят не больше 12 ? 13 сантиметров. Применяется, если человек жалуется на боли и кровянистые выделения из ануса. Аноскопия является предшественником ректороманоскопии. Перед началом человек должен сделать клизму после дефекации и не кушать перед началом обследования.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: