Как лечить трихомониаз у женщин

Само заболевание - трихомониаз у женщин представляет собой достаточно распространенный диагноз, но сегодня многие женщины обращаются в женскую гинекологию, с подобными патологическими состояниями. Так женщины обращаются за помощью на последних стадиях течения болезни, когда лечить приходиться долго и упорно, в особенности, осложненное хронической формой и многими негативными последствиями.

Причины и пути заражения

Прежде, чем рассматривать вопрос о том, как лечить данное заболевание у женщин – трихомониаз, стоит рассмотреть то, откуда берется само заболевание, пути его заражения и передачи. Как отмечают врачи – главной причиной развития заболевания и путем заражения есть незащищенный тип полового акта, а также достаточно небезопасные ласки, как оральные, так и анальные.

Не стоит доверять и тем утверждениям, что данное заболевание можно подхватить в общественном, где много зараженных людей, месте, например пляже или же бассейне, бане – это не соответствует действительности, поскольку живая бактерия, провоцирующая заболевание не способна долгое время выживать в окружающей среде.

Как отмечают врачи – если показатели рН будут меньше 5.5 или же более уровня в 7.0 то соответственно будет создавать благоприятные условия для роста и развития бактерий.

Так же немаловажную роль играет и ослабленный иммунитет, когда снижение защитных сил дает дополнительный старт развитию патогенной микрофлоры. Даже после полного курса лечения не один врач не даст гарантии на то, что не пойдет рецидив, так как иммунная система не вырабатывает против него антител.

Симптоматика трихомониаза у женщины

В самый первый месяц после заражения у женщины негативные симптомы не будут проявлять себя – в этот временной промежуток инфекция протекает в организме скрыто.

В отношении последующей симптоматики – она проявит себя такими признаками:

- неприятные, жидковатые выделения из влагалища, с характерным запахом рыбы или же сквашенного молока.

- боль, проявляющая себя при половом контакте или же посещении туалета.

- зуд и жжение, ощущение того, что внутренне разъедается во влагалище эпителий.

- при осмотре на гинекологическом кресле у гинеколога – врач диагностирует покраснение и отечность внешних половых органов, появление язвенных новообразований.

- данное заболевание может провоцировать развитие эрозии, поражающего шейку матки и потому могут беспокоить и кровянистые выделения.

Лечение патологии

Курс лечения назначается строго в индивидуальном порядке и после получения всех результатов обследования – это позволит не спутать его с иными инфекционными заболеваниями и поможет подобрать эффективный препарат.

Многие пациенты при первых симптомах лечить их самостоятельно – самостоятельно назначают препараты или же применяют средства из арсенала народной медицины. Но стоит доверить все это врачу – специалисты назначают в большинстве своем препараты, в состав которых входит нитроимидазол. Соблюдение всех рекомендаций врача, курса лечения и это не приведет к повтору рецидива – проводить лечение стоит обоим партнерам, не потреблять алкоголь и исключить на время половые отношения.

Курс лечения женщин предусматривает назначение как таблетки, для приема во внутрь, так и мази и гели для наружного применения. По завершении лечения – нужно пройти повторный осмотр у врача и сдать анализы, подтвердив так эффективность назначенного препарата и схем. Когда результаты будут отрицательными – проводится повторное, обоих партнеров лечение и повторно сдаются комплексные анализы.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: