Как лечить трихомониаз

Венерические заболевания на данный момент в статистике медиков занимают лидирующие позиции среди поставленных диагнозов – сексуальная свобода и вседозволенность, частая смена половых партнеров и практика незащищенного секса ведет к увеличению риска распространения патогенной микрофлоры.

Вопрос об эффективном и своевременном диагностировании и лечении заболевания – поставленная задача становится намного проще, если знать, как ее идентифицируют и устраняют.

Симптоматика патологии

Чтоб по характерным признакам распознать у себя патологию – стоит каждому человеку знать, какие симптомы будут указывать на ее течение, отклонение от нормы. Прежде чем ставить вопрос о том, как проводиться лечение трихомониаза – определяют основные признаки.

Врачи сразу отмечают, что симптоматика у мужчины и у женщины будет разниться по интенсивности своего проявления, но схожие, общие черты у них есть и такими симптомами есть:

- грязноватые, с возможными вкраплениями гноя и крови выделения из половых органов, имеющие густую консистенцию и соответственно характерный запах рыбы.

- боль и жжение при посещении туалета и дискомфорт в процессе половых отношений.

- зуд в области паха и отечность гениталий.

Проявление патологии

Врачи отмечают, что сразу после заражения трихомониаз не проявляет себя – действует инкубационный период, и после его окончания симптомы будут проявлять себя по-разному. Так сам период инкубационного развития патогенной микрофлоры может длиться от 2 недель и до месяца. Сейчас патология не проявляет себя, а сам пациент – потенциальный носитель и разносчик инфекции.

Особенности течения патологии у обоих полов и диагностика

Чаще всего трихомониаз врачи диагностируют у женщин и это неудивительно, поскольку симптоматика у них проявляет себя ярче и более обильно. Путями заражения может быть как незащищенный секс с зараженным партнером, так и бытовые условия, пользование общими полотенцами и бельем – обусловлено это тем, что вирус во влажной среде вне тела своего носителя может существовать до 2-3 часов. Хоть вероятность передачи вируса в быту и мала, но и она вполне возможна.

Для постановки правильного и точного диагноза – врачи назначают ряд анализов и исследований, которые подтвердят или опровергнут предварительные предположения. Основным методом диагностирования есть мазок из влагалища или же уретры, но он может быть дополнен и проведением бактериального посева и ПМФ, ПЦР.

Методики лечения

Для достижения положительной динамики – лечение должно быть комплексным, всесторонним и своевременным, а для исключения рецидива, такое лечение должны пройти оба сексуальных партнера. Главное – откровенно поговорить со своим партнером и пойти к врачу вместе.

На начальных стадиях течения патологии, когда проявляют себя симптомы слабо – прописывают метронидазол, дополняя его иными медикаментами и процедурами с учетом индивидуальных особенностей организма пациента. Для усиления курса лечения антибиотиками врачи могут назначать и массаж простаты, иные физиотерапевтические процедуры и стимулирование иммунитета.

Сам пациент не должен самостоятельно назначать себе определенные препараты, практиковать средства народной медицины – это усугубит течение болезни и смажет характерные симптомы, усложнит постановку точного диагноза и назначение эффективных препаратов.

Обязательно стоит следить за здоровьем и режимом питания, гигиеной и исключить вредные привычки и беспорядочные половые связи, контролировать и принимать в расчет все сигналы, которые подает организм.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: