Как лечить геморрой после родов?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Аноскопия 850 
Анестезия и дивульсия анального жома 1800
Аппиликационная анестезия 500 
Биопсия из анального канала или прямой кишики 2400 
Биопсия из периональной области 1800 
Геморроидэктомия 40000
Дивульсия анального канала 1000 
Зондирование свищей прямой кишки 600
Инфильтрационная анестезия мышц анального жома 1500
Инфильтрационная анестезия перианальной облости 1500
Иссечение гипертрофированного анального сосочка 2400
Иссечение перианальных бахромок 15000
Иссечение трещины 20000
Иссечение свища прямой кишки(в зависимости от сложности) 28000-35000
Латексное лигирование 1 геморроидального узла 7000
Местная инфильтрационная анестезия 850
Осмотр ректальным зеркалом 500
Полипэктомия из анального канала 8000
Полипэктомия из прямой кишки (взависимости от сложности) 10000-20000
Ректороманоскопия 1500
Склеротерапия 1 геморроидального узла 5000
Удаление инородного тела прямой кишки 15000
Удаление кондилом анального канала (1 элемент) 3000
Удаление геморроидального узла 12000
Удаление периональных кондилом (1 элемент) 2000
Вскрытие острого парапроктита 11000
Киста копчика 24000
Тромбэктомия 9000
Удаление полипов анального канала 6600
Медикаменты, расходные материалы 5000
Местная инфильтрационная анестезия 2000
Предоперационная подготовка 2000
Электрокоагуляция полипа прямой кишкичерез аноскоп 4000
Элекстроэксцизия полипа прямой кишки через аноскоп 6600
Иссечение эпителиального копчикового хода 25000
Иссечение эпителиального копчикового хода с втор. свищем 27000

Геморрой после родов, который появляется у женщин как раз в период лактации – это довольно часто встречающееся явление. Как правило, на период грудного вскармливания приходится уже более запущенная стадия геморроя, который бессимптомно развивался в организме будущей мамочки на протяжении всего периода внутриутробного развития малыша. Следует отметить, что само по себе это заболевание не пройдет никогда, и чем дальше его запустить, тем больший дискомфорт оно будет доставлять молодой мамочке. Как лечить геморрой после родов, и как, помогая себе, не навредить новорожденному малышу – именно эти два вопроса проктологи чаще всего слышат от кормящих женщин. Давайте разберемся.

Группа риска

В группе риска появления послеродового геморроя находятся нижеперечисленные группы пациенток:

• С возрастом у женщин повышаются шансы столкнуться с геморроидальным недугом при беременности.

• Опасность появления геморроя прямо пропорциональна количеству беременностей, которые заканчивались родами.

• Неправильное питание во время беременности, которое не содержит достаточного количества растительной клетчатки и воды.

• Длительные запоры при беременности, которые могут спровоцировать появление и механическое повреждение геморроидальных узлов.

• Генетическая предрасположенность пациентки к развитию геморроя во время внутриутробного развития будущего малыша.

• Сидячая работа и малоактивный образ жизни.

Почему у молодой мамочки появляется геморрой?

Причины могут быть следующие:

• Во время внутриутробного развития малыша матка постоянно растет, оказывая механическое воздействие на прямую кишку и на расположенные в ней кровеносные сосуды. Что провоцирует застой кровяной жидкости, и значительно снижает тонус каналов кровотока.

• В процессе родов женщина вынуждена сильно тужиться. Появляется перенапряжение, и значительно повышается давление в области малого таза и брюшной полости роженицы.

• Если роды проходят долго, а ребенок медленно продвигается по родовым каналам, то сплетения кровеносных сосудов подвергаются еще большему давлению, и тем самым провоцируют появление геморроя.

• Очень часто сразу после родов женщины боятся повторно забеременеть. А для посещения гинеколога просто не хватает времени. Молодые мамочки по совету подруг начинают принимать гормональные противозачаточные средства, что может привести к гормональному сбою. Гормональный сбой, в свою очередь, провоцирует варикозное расширение кровеносных сосудов в анальной области.

Проявления геморроя

Острый геморрой появляется неожиданно и прекрасно поддается медикаментозной терапии. После чего полностью оставляет организм молодой мамочки. Хроническая форма послеродового геморроя доставляет более серьезный дискомфорт своей обладательнице. Хронический геморрой то переходит в стадию затишья, то периодически просыпается и проявляется следующей симптоматикой:

• В пораженной области женщина ощущает зуд и повышение температуры.

• Жжение в анальной области.

• Постоянные запоры. В процессе развития геморроя при дефекации появляется боль, которая не дает пациенту полностью освободить кишечник от каловых масс. Это в свою очередь еще больше усугубляет уже имеющуюся проблему запоров.

• Боль, которая появляется при дефекации и проходит после завершения процесса опорожнения кишечника. Позднее болевые ощущения появляются во время сидения или при ходьбе.

• Анальное кровотечение.
Лечение

Как лечить геморрой после родов? На этот вопрос сможет ответить только профильный специалист, который имеет для этого специальную практическую подготовку и соответствующее образование. Геморрой после родов и геморрой в принципе имеет очень схожую симптоматику со многими очень серьезными недугами человеческого организма, которые требуют в корне различной медикаментозной терапии. Именно с целью ''не навредить'' при первом же дискомфорте в анальной области следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью в ближайший медицинский центр в Москве. Особенно это актуально в тот период жизни женщины, когда в ее организме развивается еще совсем маленький будущий человек.

Если качество приема, достоверность диагностики и скорость оказания желаемой медицинской помощи для вас имеет значение, то приглашаем вас обратиться за медицинской консультацией в нашу специализированную клинику. Наш медицинский центр в Москве предоставляет весь спектр медицинских услуг, которые могут понадобиться при решении проблем с геморроем. У нас есть для этого вся медицинская аппаратура, диагностическая лаборатория, доброжелательный и прекрасно подготовленный медицинский персонал. Приходите к нам на самом начальном этапе развития вашего недуга, и мы сможем гарантировать вам самое скорейшее выздоровление.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: