Как готовиться к колоноскопии ''Фортрансом''?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Первичный прием врача гастроэнтеролога  1800 
Вторичный прием врача гастроэнтеролога 1500 
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией 10000
Колоноскопия, седацией, анализы 11500 
Колоно+гастро, седацией, анализы 15000 

Чтобы понять, как готовиться к колоноскопии ''Фортрансом'', необходимо сначала разобраться, что же это за процедура.

Что представляет собой колоноскопия?

Колоноскопия – это метод эндоскопической медицинской диагностики, который позволяет обследовать кишечную область человеческий организм от прямой до слепой кишки. Врача интересует состояние тканевых структур, эпителия и наличие или отсутствие на них инородных формирований, инфекционных воспалений или гнойных процессов. Через анальное отверстие пациента вводится специальный медицинский гибкий шланг, оснащенный оптической аппаратурой, подсветкой и специальными сосочками, которые в свою очередь, позволяют значительно расширить круг возможных медицинских манипуляций. В современной медицине – это самый информативный метод диагностики заболеваний ректальной области человеческого организма.

Когда назначается процедура?

Показания к колоноскопии:

• Вам просто необходимо обратиться за качественной медицинской помощью в клинику, если вместе с каловыми массами во время естественного процесса дефекации из вашей прямой кишки выделяются капли крови, гноя или имеются примеси слизи. Также показанием для похода к профильному специалисту могут быть и многие другие физиологические недостатки. К ним относится тянущая или колющая боль, а также периодический дискомфорт в области заднего прохода.

• Если в вашем роду встречались опухолевидные заболевания прямой кишки, то после достижения вами 50 лет колоноскопия должна войти в список обязательных периодических осмотров вашего организма. Как известно, именно своевременная диагностика является залогом скорейшего, а главное полного выздоровления человеческого организма и убережет пациента от развития более серьезных и необратимых патологий. Следует отметить, что на точность и качество колоноскопической диагностики влияет правильность предварительной подготовки человеческого организма.

Правильная подготовка к колоноскопии

Врач не сможет в полной мере оценить состояние вашего кишечника, если накануне назначенной процедуры вы умудритесь плотно покушать, да еще и запить это все газированными напитками. Процедура колоноскопической диагностики требует тщательной подготовки, а также полной сознательности и ответственности от пациента. Эта подготовка может занимать до 7 дней, в самом крайнем случае минимальный подготовительный период не должен быть короче 3 дней. Этапы подготовки:

• Определенная бесшлаковая диета, которую должен назначать только ваш лечащий врач.

• Очищение человеческого организма с помощью клизмы или специальных слабительных препаратов. К таким медикаментозным препаратам и относится интересующий нас ''Фортранс''.

• Другие альтернативные подготовительные мероприятия. Например, может понадобиться очистить кишечник соленой водой.

Чтобы в мельчайших подробностях понять, как готовиться к колоноскопии ''Фортрансом'', давайте пошагово рассмотрим наглядный пример. Колоноскопическая процедура назначена на 9.00 утра, например, во вторник. Врачи рекомендуют пациенту за неделю до назначенного времени и даты полностью исключить из своего питательного рациона те продукты, которые могут спровоцировать появление изжоги, тяжести в животе, повышенное газообразование и газоотделение. То есть следует временно отказаться от обильной, жаренной и жирной пищи.

Если у вас постоянные проблемы с естественной дефекацией, и вы вынуждены принимать слабительное, то проконсультируйтесь с лечащим врачом, возможно, временно придется увеличить дозировку слабительных препаратов. За 3 дня до колоноскопиии пациенту следует перейти на очень облегченное питание, а в понедельник в 12.00 следует сделать последний прием твердой пищи и ограничиваться только питьем до полного завершения диагностических манипуляций.

Но, к сожалению, одной диетой сложно провести качественное очищение кишечника. Раньше доочистку организма делали с помощью клизмы, но с появлением ''Фортранса'' современные клиники отодвинули этот ''дедовский'' метод на задний план. Накануне дня назначенной колоноскопии в полдень следует начинать прием слабительного. Дозировку обязательно подскажет ваш лечащий врач. Клизмы, конечно, тоже применяются, но ими только дочищают кишечник непосредственно перед самой процедурой.

За более детальными консультациями и качественной медицинской помощью приглашаем вас посетить наш медицинский центр в Москве. У нас для этого есть самая современная аппаратура, прекрасно подготовленный медицинский персонал с многолетним опытом практической деятельности и, огромное желание помогать нуждающимся пациентам. Приходите к нам, и наша команда профессионалов сделает все, чтобы за счет выздоровления вашего организма значительно повысить качество вашей здоровой жизни!

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: