Как вылечить трихомониаз

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Излечение пациентов, которым диагностировали трихомониаз возможно, если ему будет оказана своевременная квалифицированная помощь специалистов. Самолечение в данном случае не только не уместно, но и может усугубить течение заболевания, вплоть до перехода в хроническую форму.

Доктора призывают не использовать те способы и схемы лечения, которые были предписаны другому пациенту. Это обуславливается, что терапевтическое лечение подбирается на основании индивидуальных показателей, которые выявляются после прохождения обследования. Стандартных путей лучения трихомониаза не существует. Также необходимо отметить, что во время диагностики определяется не только форма и тип заболевания, но и сопутствующие болезни.

Лечение антибактериальными препаратами

Зачастую, при заболевании трихомониазом, специалисты назначают антибактериальные средства. Переоральные препарата общего назначения борются с болезнью внутри, а использование лекарств на поверхности кожи ликвидирует симптоматическую картину снаружи.

Внешние симптомы проявляются как:

• зуд кожного покроя;

• выделения со специфическим неприятным запахом;

• наличие эрозии на половых органах.

Трихомониаз излечим при использовании комплекса терапевтических мер, местное лечение расценивается, как вспомогательные препараты, которые не воздействуют на источник заражения. Поэтому только компетентный врач может ответить на вопрос, как вылечить трихомониаз именно Вам.

Согласно статистике, наиболее часто применяют антибиотики, прием которых происходит по определенной системе. Даже после нейтрализации внешних признаков переходить на самолечение нельзя. Процесс лечения и реабилитационный период составляет от 15 до 30 дней.

Курс лечения может быть увеличен, если клиническая картина покажет риск развития хронической формы болезни. Данная форма крайне плохо поддается воздействию лекарственных препаратов.

Профилактические методы

Пациенты часто спрашивают, как вылечить трихомониаз хронической формы. Полное излечение от трихомониаза возможно, если пациенту подобрали эффективное, именно для его случая, терапевтическое лечение. Необходимо понимать, что единственный микроорганизм болезни, это шанс рецидива. Именно поэтому важно строго соблюдать все рекомендации лечащего доктора.

К общим рекомендациям относят:

• исключение любого вида полового контакта;

• диетическое питание;

• изменение в рационе в пользу молочных и цитрусовых продуктов;

• отказ от приема алкогольной и табачной продукции;

• отказ от использования чужих предметов интимной гигиены;

• ежедневная смена белья и водные процедуры.

Лечение антибиотиками должен сопровождаться приемом полезные бифидобактерии, которые позаботься о микрофлоре желудка пациента.

Отдельно необходимо отметить – изменение рациона в пользу кисломолочной продукции, т.к. в состав продуктов из молока входят бифидобактерии, которые способствуют выхода вредоносных микроорганизмов. В качестве дополнительных мероприятий по стимуляции иммунной системы, врач рекомендуют приём настойки женьшеня. Чаще всего курс лечения не превышает недели. После того, как пришло выздоровление и прогнозы более чем положительные, пациенту всё равно предстоит посещение кабинета врача. Один раз в месяц проводится заключительный забор биомассы. Мазок в дальнейшем подвергнется диагностической системе «ПЦР».

Чем опасен трихомониаз?

Недолеченный трихомониаз может стать причиной развития опасных заболеваний, в некоторых случаях – летальный исход. Последствиями не соблюдения рекомендаций доктора может привести к полному истощению организма человека, бесплодию и лейкемии. Данное заболевание также представляет опасность для окружения носителя, т.к. трихомонады попадая в организм, начинают поглощать полезные бактерии (к примеру, гоноккоки), при этом вирус не убивает клетки, а словно защищает. Подобное приводит к сложному лечению гоноккокового вируса. Активность трихомониаза оказывает сильное воздействие на иммунную систему. Таким образом, повышается возможность заражения другими тяжелыми заболеваниями (ВИЧ).

Трихомонады являются живым организмом, способным поглощать эритроциты и лейкоциты. А те продукты, которые выделяет вирус, отравляют организм в целом. При патогенном расселении клеток трихомониаза или при тяжелых запущенных случаях, заболевание становится причиной малокровия, кислородной недостаточности, разрушаются кроветворные ткани, а зрение ослабляется.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: