Как выглядит дерматит?

Первичный прием врача дерматолога  1500 
Вторичный прием врача дерматолога 1200 
Йодная проба 350 
Осмотр лампой "Вуда" 400
Проводниковая анестезия 600 
Инфильтрационная 750 
Удаления папиллом аппаратом "Surgitron" 600
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" до 0.5 см. 1200
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 0,5 до 1 см.  1500
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 1 см. 2000
Удаления околоногтевых бородавок  1500-2600 
Удаления фибромы, кератомы до 0,5 см 600
Удаления фибромы, кератомы от 0,5 до 1 см 1200
Удаления фибромы, кератомы от 1 см до 1,5 см 1500
Удаления пигментных невусов до 0,5 1000
Удаления пигментных невусов от 0,5 до 1 см. 1500
Удаления пигментных невусов 1 см 2000
Дерматоскопия 1500

Аллергический контактный дерматит имеет свои характерные симптомы: везикулы, отек, красноту и сильный зуд. Можно посмотреть на фото, как выглядит дерматит.

Причины дерматита

Ядовитый плющ является сильным аллергическим раздражителем, контакт с которым вызывает появление пузырей. На интенсивность экземы влияет индивидуальная чувствительность, концентрация аллергена и продолжительность контакта. Первоначально дерматит поражает кожу в том месте, где произошел непосредственный контакт. При хроническом взаимодействии с аллергеном дерматит распространяется за границы области первоначального поражения.

Если при осмотре пациента врач отмечает отек и слышит жалобы на сильный зуд, можно говорить об аллергии. При ирритантом дерматите отмечается жжение в области поражения. Заболевание, причиной которого являются растения, в большинстве случаев характеризуется линейной формой распространения. Причиной заболевания могут быть внешние раздражители, например, крем для лица. В этом случае заболевание проявляется ассиметрично расположенными пятнами эритемы. Высыпания сопровождаются зудом, при этом присутствие везикул отмечается довольно редко.

Даже при низкой концентрации или непродолжительном контакте сильные сенсибилизаторы могут стать причиной сильного воспаления. Результатом контакта со слабыми сенсибилизаторами является эритема, сопровождающаяся зудом.

Симптомы аллергического контактного дерматита

Аллергический контактный дерматит обычно локализуется на ладонях, предплечьях, лице. Для этого заболевания характерно поражение отдельных ограниченных участков кожи:

• век,

• тыльной поверхности ладоней,

• губ,

• ступней,

• гениталий.

Причиной дерматита могут быть аэроаллергены, например: дым, выделяемый при сжигании ядовитого плюща, может стать причиной дерматита лица, шеи, области за ушами, а также других участков тела. Фотоаллергический контактный дерматит поражает открытые участки тела. Признаки заболевания появляются на лице, шее, предплечьях и тыльной поверхности ладоней. При этом некоторые участки тела остаются непораженными. Это:

• подбородочная область,

• верхние веки,

• область за ушами.

Часто этим недугом страдают люди, чья работа связана с вредными условиями. Как выглядит дерматит, который можно получить на производстве? В большинстве случаев болезнь поражает поверхности ладоней. Поражение лица и век может произойти при контакте с воздушным аллергеном или при передаче раздражителя от рук к лицу.

Особенности дерматита

Особенностью аллергии является ее способность развиваться через долгое время после первого контакта с пищевыми продуктами и лекарственными препаратами. Аллергический контактный дерматит может возникнуть при контакте с новыми веществами. Не нужно пренебрегать рекомендациями производителей косметических товаров и бытовой химии, обязательно нужно проводить пробные тесты на чувствительность, чтобы избежать развития заболевания.

Если у пациента наблюдается поражение ладоней и лица рецидивирующим дерматитом, нужно провести лоскутный тест. При осмотре пациента врач обращает внимание на его профессию, узнает о веществах, с которыми приходится сталкиваться на работе пациенту. При этом большое значение имеет наличие аллергенов и раздражителей, которые могут спровоцировать появление дерматита. Группу риска составляют работники определенных профессий. Это касается парикмахеров, стоматологов, медицинских работников, цветоводов, операторов станков и различных машин. Аллергический дерматит иногда развивается на фоне атопического или застойного. При контактной аллергии состояние больного может значительно усугубляться.

Лечение дерматита

Назначить адекватное лечение могут только аллерголог и дерматолог. Первостепенной задачей является установление причины возникновения дерматита. Легкая форма заболевания излечивается после прекращения контакта с раздражителем, после чего воспаление на коже постепенно проходит, а кожа приобретает нормальный вид. Более тяжелые формы заболевания лечат комплексно. Пациенту назначается прием антигистаминных препаратов в сочетании со специальной диетой, которая разрабатывается индивидуально. Основу диеты составляют гипоаллергенные продукты. В этот период важно свести к минимуму или исключить совсем пользование косметикой.

Лечение кожного дерматита у детей

Часто кожный дерматит поражает маленьких детей на первом году жизни, так как организм малыша еще не успел полностью адаптироваться. Реакция на внешние раздражители (пищевые продукты, средства гигиены) и может проявляться в виде высыпаний и раздражений на коже. Легкая форма кожного дерматита у детей может пройти после исключения контакта с аллергеном, и пораженная кожа ребенка придет в норму. Если болезнь протекает в тяжелой форме, то без лекарственной терапии не обойтись.

Если вы обнаружили у себя симптомы дерматита, обращайтесь за помощью в наш медицинский центр. Опытные врачи проведут обследование, назначат лечение и разработают для вас специальную диету. Наши контактные данные на вы найдете сайте центра. Не откладывайте визит к врачу!

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: