Жизнь после выкидыша

Выкидыш – горе для любой семьи. Иногда супруги хотят забыть о потере и зачать малыша снова. Другие опасаются повторного несчастья, опасаясь новых слёз и переживаний. В основном женщина интересуется у врача, способна ли она забеременеть снова и выносить здорового малыша? Природой определено так, что забеременеть женщина способна в первый месяц, но лучше зачатие отложить на время.

Последствия от выкидыша

Прерывание беременности до 28 недель с начала зачатия называют выкидышем.

Причины: слабое здоровье мамы или заражение плода. Часто случаются самопроизвольные аборты до 8 недель. О них жалеть не нужно. Как правило, их сама природа отвернула за сбой в генетике.

Вредные воздействия на организм от выкидыша:

1. Травмирование внутреннего слоя матки, если происходила чистка.

2. Сбой гормонального фона.

3. Возможные обильные кровотечения.

Причины выкидыша

Возможные причины выкидыша:

1. Естественный отбор. Организм женщины отторгает плод, не приспособленный к жизни. Такое происходит в начальной стадии беременности.

2. Сбой гормонального фона. Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, надпочечниками или гипофизом, могут резко реагировать на плод.

3. Венерические заболевания. Заболевания вроде гонореи, инфекции, хламидиоза, являются причиной воспаления. При беременности они активируются и тревожат слизистую матки, провоцируют воспаление эндометрия, в котором находится плод.

4. Хронические заболевания. В их состав входит избыточный или недостаточный вес женщины и заболевания сердца, нарушенный обмен веществ.

5. Травмирование матки. Сюда относят частые аборты, спайки, операции на репродуктивных органах женщины. Зачать малыша мешает слабая матка, не способная удержать внутри эмбрион или аномальное её строение.

6. Переживания. Сильный стресс также отрицательно влияет на вынашивание плода. Он может спровоцировать прерывание беременности.

7. Аллергия. Аллергическая реакция организма на химические препараты, вроде краски, лака, ацетона могут вызвать выкидыш.

Возможность новой беременности

Женщина способна зачать после выкидыша снова, но лучше это сделать не сразу. Спешить не рекомендуется. Женщине после неудачи надо физически окрепнуть. И подготовиться психологически – забыть свои прежние страхи и переживания. Это значительно повысит вероятность не только зачатия, а и вынашивание здорового младенца.

Зачать младенца разрешается спустя 12- 32 недели после выкидыша. В индивидуальных случаях врачи рекомендуют потерпеть до года. Но точнее определить срок должен гинеколог, знающий особенности организма пациентки и причины выкидыша. Главным фактором, влияющим на повторную беременность, является выяснение причин выкидыша. Становится легче предотвратить повторное произвольное прерывание беременности. Советы специалиста:

1. Если причиной выкидыша являлось здоровье матери, то ей необходимо позаботиться о лечении, о повышении своего иммунитета.

2. Следует избегать стрессов, придерживаться спокойного образа жизни. Психологическое состояние женщины важно, как и её физическое здоровье.

3. Нужно употреблять самые необходимые лекарства.

4. Необходимо забыть о курении и о спиртных напитках маме и папе будущего ребёнка. Они оказывают не благоприятное влияние на качество сперматозоидов и женской яйцеклетки. Это поможет сохранению плода.

5. Не следует забывать о приёме витаминов. Будущей маме необходимо фолиевая кислота и витамин Е. Они отвечают за предстоящее зачатие и оказывают положительное содействие на протекание беременности.

6. Правильный рацион способствует зачатию и развитию беременности. Будущей маме будут полезны белки, жир, содержащийся в семечках, оливках, красной рыбе и авокадо. Эти два компонента способствуют выработке половых гормонов.

7. Женщина должна употреблять овощей и фруктов больше половины дневного объёма пищи.

Соблюдая перечисленные рекомендации, поправив здоровье, следует смело готовиться к вынашиванию следующей беременности.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: