Женское здоровье – гинекология

О собственном здоровье каждая женщина должна заботиться с самых юных лет – с раннего возраста эта задача возлагается на родителей, по мере взросления и на девушку. Каждой девушке и женщине стоит понимать и помнить постоянно, как важно заботиться о своем теле и репродуктивной системе – не стоит запускать собственное здоровье, откладывая на потом визит к врачу.

Женские «биологические» часы отсчитывают назад время – если беспокоят женщину приступы боли и схватки в нижней части живота и идет сбой менструального цикла, его прекращение в детородном возрасте. Как показывает медицинская статистика – многие пациентки обращаются к врачу уже на запущенной стадии течения болезни, когда заболевание уже запущено настолько, что не поддается лечению и даже может стать причиной летального исхода. Чаще всего врачи говорят о высоком проценте смертности от таких заболеваний женской репродуктивной системы как рак матки и придатков, злокачественной онкологии, поражающей молочные железы.

Врачи рекомендуют проходить каждой женщине регулярный осмотр в качестве профилактики раз в 6-12 месяцев, тем более при:

- узловатого типа мастопатия.

- наличие у пациентки доброкачественного новообразования в груди или же органах, системах малого таза.

- гормональных сбоях в организме или же воспалении яичников.

- миоме матки и ее шейки, поражении их эрозией или же бактериальной формой инфекции, а также иных отклонениях и заболеваниях, поражающих женскую репродуктивную систему.

Любое отклонение от нормы стоит своевременно лечить. Так эрозия – ее лечат, применяя жидкий азот, а вот электрокоагуляция – менее популярный метод лечения, требующий немалых денег и времени. В любое время и годы женщине стоит следить за собственным здоровьем – гинекология дает все возможности сегодня в разы улучшить его, делая более качественным, помогая вылечить практически все заболевания и предотвратить большинство патологий, порой и достаточно грозных и опасных. Современные методики диагностики и лечения позволяют добиться положительной динамики в этих направлениях, провести все процедуры быстро и безболезненно.

Это касается незащищенного полового акта – если имел секс случая с новым половым партнером немедленно стоит посетить гинеколога и сдать анализы. Как отмечалось ранее – чем раньше будет выявлена патология, начато эффективное лечение, тем выше шансы на полное выздоровление и отсутствие негативных последствий заражения.

Плановый осмотр на базе медицинского центра Ии же стационарной поликлиники позволяет выявить и устранить патологию. Никакие сомнения не должны останавливать женщину – от здоровья, отсутствия хронических заболеваний, поражающих репродуктивную систему зависит и здоровье будущего потомства, ее детей и внуков. Бесплодие и врожденные дефекты у плода, риск постоянных выкидышей и неспособность зачать, инфицирование в утробе матери ребенка и его гипоксия – все это прогнозы не самые лучшие.

Как показывает статистика – в медицинской практике и гинекологии нередки случаи гибели плода в утробе матери по причине необращение последней в свое время за помощью специалиста, незалеченные патологии. Здоровье матери и ее проблемы не самым лучшим образом сказываются на ребенке, развитии и росте. Главное – своевременно диагностировать, вылечить и устранить патологию, не допуская ее негативного отображения как на самой женщине и ее здоровье, так и здоровье, росте и развитии ребенка. Именно своевременность и оперативность, грамотно подобранный курс лечения – залог здоровья и матери ее детей.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: