Диета при атопическом дерматите

Первичный прием врача дерматолога  1500 
Вторичный прием врача дерматолога 1200 
Йодная проба 350 
Осмотр лампой "Вуда" 400
Проводниковая анестезия 600 
Инфильтрационная 750 
Удаления папиллом аппаратом "Surgitron" 600
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" до 0.5 см. 1200
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 0,5 до 1 см.  1500
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 1 см. 2000
Удаления околоногтевых бородавок  1500-2600 
Удаления фибромы, кератомы до 0,5 см 600
Удаления фибромы, кератомы от 0,5 до 1 см 1200
Удаления фибромы, кератомы от 1 см до 1,5 см 1500
Удаления пигментных невусов до 0,5 1000
Удаления пигментных невусов от 0,5 до 1 см. 1500
Удаления пигментных невусов 1 см 2000
Дерматоскопия 1500

Атопическая форма дерматита – тяжелое кожное заболевание, имеющее в своей основе аллергическую природу своего происхождения, поражающего пациентов обоих полов, любой возрастной группы.

Проявляет себя патология зудом и высыпаниями по коже, отечностью дермы и ее покраснением, которая со временем начинает интенсивно шелушиться. Чаще всего высыпания локализуются в области шеи и лица, на сгибе колен и локтей, области живота. В холодное время года негативная симптоматика может проявлять себя на поверхности ступней и ладонях.

Особенности диеты

Диетический способ питания при диагностировании атопической формы дерматита должен содержать в себе необходимый набор продуктов, усиливающих иммунитет и поставляющих в организм витамины, макро и микроэлементы. Достаточно понимать – ослабленный иммунитет играет немаловажную роль на течение атопического дерматита.

Пациенту стоит из собственного рациона исключить ряд продуктов, считающиеся потенциально опасными аллергенами:

- копченые мясные и рыбные продукты, любая консервация, как магазинного, так и домашнего изготовления.

- твердые сорта сыра и печень.

- вино и любой алкоголь.

Независимо от прописанной диеты – в обязательном порядке исключите из рациона куриные яйца и красного или же оранжевого цвета овощи, фрукты, острые специи и приправы, мед. С учетом индивидуальных особенностей организма – исключите и продукты, ранее провоцирующие приступы дерматита и пищевой аллергии.

В отношении детского организма – он очень нежный и чувствительный к любым аллергенам и раздражителям, потому рекомендовано исключить такие продукты как орехи и грибы, шоколад и майонез, яйца, а также импортные овощи и фрукты, в особенности цитрусовые, которые могут спровоцировать обострение дерматита.

В рацион пациенту с диагнозом атопический дерматит рекомендовано ввести такие продукты:

- любое изделие и блюдо из говядины, баранины, крольчатины – диетических сортов мяса, готовят и подают которые в отварном виде, предварительно запекая.

- супы, сваренные на овощном или же говяжьем бульоне, добавляя выращенные в данной местности овощи.

- отварные овощи, желательно выращенные в данной местности, не импортные – отварной картофель и морковь, капусту, кабачки и огурцы.

- оптимально вводить в рацион и местные фрукты сладких сортов, а также напитки – чай, компот или же травяные отвары.

- обязательно вводить в рацион и кисломолочные продукты – творог и кефир, ряженку, молоко.

На завтрак можно подавать каши – самыми полезными врачи называют рисовую и гречневую, овсянку. Готовить рекомендовано на пару либо запекать в духовке с овощами или же фруктами – в этом случае аллергены, которые имеют белковую свою структуру, погибают. Помимо этого врачи говорят, что таким образом можно в разы снизить содержание аллергенов в таких весьма агрессивных продуктах как помидоры, перец, иные овощи красного или же оранжевого цвета.

Подавать на стол продукты в жареном виде – не рекомендовано, а добавлять в блюда сахар, соль стоит с огромной осторожностью и то в минимальных дозировках. Все дело в том, что чрезмерно соленое или же сладкое блюдо может спровоцировать обострение течения дерматита – это раздражающий фактор на организм, как и приправа, острые специи и соусы.

Соблюдать диетический рацион питания стоит соблюдать регулярно, независимо от периода ремиссии или же обострения, даже тогда, когда приступы и негативная симптоматика дерматита угасает. Как отмечают медики – соблюдать диетический рацион питания стоит до полного исчезновения симптомов заболевания, его проявлений, а на это часто требуется 2-3 года.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: