Диагностический центр гинеколог

Гинеколог – врач, с которым сталкивается любая женщина. Данный специалист выявляет и лечит разнообразные заболевания, контролирует развитие молодых девушек, а также ведет беременность. Поэтому, выбор хорошего гинекологического центра имеет важное значение.

Без сомнения, можно обращаться в муниципальные учреждения, однако, многие предпочитают частные клиники. Самое главное – наличие хорошего специалиста.

Основные патологии

Врач-гинеколог, занимается рядом заболеваний, связанных с женскими половыми органами. Одними из наиболее частых патологий, являются инфекционные заболеваний, а именно:

· Воспалительные заболевания слизистой оболочки. В данном случае может отмечаться поражение влагалища, придатков или самой матки.

· Болезни почек и мочевого пузыря. Воспаления этих органов могут привести к заносу инфекции во влагалище. Либо, именно на фоне кольпита и возникло поражение органов мочевыделительной системы.

· Половые заболевания. Женщины, ведущие неправильную половую жизнь, очень часто могут страдать от таких заболеваний как хламидиоз или токсоплазмоз. В любом случае, данные заболевания крайне опасны, в особенности если речь идет о беременной женщине.

Также, врач-гинеколог занимается лечением патологий, вызванных действием вирусного агента. К ним можно отнести цитомегаловирус или же вирус простого герпеса.

Во вторую группу входят эндокринные патологии. На фоне нарушения гормональной сферы, сильно нарушается деятельность репродуктивной системы. Обычно, это связано с нарушением работы щитовидной железы. Наиболее частыми проявлениями гормональных заболеваний, могут стать болезненные менструации, а также другие нарушения цикла.

Онкологические заболевания в гинекологии, также встречаются достаточно часто. При этом, не только новообразования становятся тревожным сигналом. О повышенном риске развития раковых заболеваний, могут говорить всевозможные эрозии и дисплазии. В любом случае, вне зависимости от проявлений, крайне важно, как можно быстрей обратиться к специалисту, для предупреждения развития серьезных осложнений.

Гинеколог и беременность

Одной из самых главных задач, которая стоит перед врачом-гинекологом – ведение беременности. Будущие мамы должны знать, что на протяжении девяти месяцев, придется достаточно часто посещать гинекологический кабинет. Это связано с тем, что врачу нужно следить не только за здоровьем мамы, но и ее будущего ребенка. В целом, первое время обследования проводятся не чаще, чем один раз в месяц. Повышение частоты посещений может быть связано с патологическим течением беременности, или появлением каких-либо проблем. Так, до 28 недели, ничего не меняется, но потом нужно ходить к врачу уже немного чаще. Примерно 2 раза в месяц. Это связано с тем, что близится срок родов и специалисту нужно удостовериться в том, что все абсолютно в порядке. После 36 недели врач определяет, готов ли женский организм к родам. Также, если до 41 недели роды не произошли, врач должен провести еще один осмотр, чтобы выявить необходимость в гормональной стимуляции родов.

В любом случае, гинеколог является очень важным врачом в жизни каждой девушки. Именно поэтому не стоит его стесняться. При появлении первых симптомов заболеваний женских половых органов, необходимо немедленно обратиться за помощью к квалифицированному гинекологу.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: