Детский врач гинеколог

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Детская гинекология – это самая особенная часть в медицине. Детский врач гинеколог должен обладать особой подготовкой и высоким уровнем профессионализма.

Детский врач гинеколог способен выявить заболевания органов половой системы у девочек. Учитывая то, что заболевания у взрослых женщин могут проявляться симптомами, то у девочек детский врач гинеколог может выявить заболевания только при осмотре, так как они практически всегда скрыты. При несвоевременном лечении заболеваний в детском возрасте, девочка может стать бесплодной во взрослом возрасте.

Воспалительные заболевания у девочек

Часто у девочек бывают выделения из половых путей, которые детский врач гинеколог называет вульвовагинитом.

Виды воспалений

- Вульвовагинит – это воспаление слизистой оболочки влагалища и наружных половых органов;

- Кольпит, или вагинит – это воспаление слизистой влагалища;

- Вульвит – это воспаление клитора и половых губ.

Причины вульвовагинита у девочек

Чаще всего это бывает у девочек младше 10 лет. Защитные свойства влагалища снижаются, и в результате сопротивляемость к инфекциям очень низка. Частые респираторные заболевания, ангины, заболевания мочевыводящих путей, детские инфекции, нерациональная терапия антибиотиками, дисбактериоз кишечника – являются предрасполагающимися факторами к возникновению и развитию вульвовагинита. Иными словами – снижение иммунитета способствует развитию данного заболевания.

Также это могут быть механические, термические, химические травмы, и попадание инфекции и инородных тел во влагалище девочки.

Если причина вульвовагинита не связана с инфекцией, то данное заболевание существует не долго. Но в этом случае может быть наполнение детского влагалища микробами, что может привести уже к инфекционному вульвовагиниту.

Как распознать вульвовагинит

Основные его симптомы – это выделения из половых путей, раздражение и зуд, жжение и болезненность при мочеиспускании. Выявляется часто случайно, так как характер течения – вялотекущий.

Лечение вульвовагинита

Врач может назначить присыпки и ванночки, затем назначает антибактериальную терапию и лечение сопутствующих заболеваний. Далее, после того, как основное лечение закончено, врач гинеколог проводит мероприятия по восстановлению нормальной микрофлоры влагалища.

Цистит

Цистит у маленьких девочек встречается достаточно часто. В прочем, как и у девочек подростков, и у взрослых женщин. Частота возникновения цистита не связана с возрастом. У девочек подростков цистит чаще всего возникает при дисбактериозе во влагалище. Заболевание вообще чаще всего возникает при попадании инфекции в мочевой пузырь.

Лечение цистита у детей и у взрослых не особо отличается между собой. Обязательно врач гинеколог проводит полную диагностику, после чего происходит лечение.

Ювенильное кровотечение

Наблюдается у девочек в период становления менструальной функции. Может быть вызвано заболеваниями других органов. Не редко провоцируют ювенильное кровотечение – РВИ, либо ряд других заболеваний, которые также сопровождаются высокой температурой. В том числе – солнечное облучение на протяжении длительного периода времени.

Отсутствие менструаций

Если после 16 лет у девушки не начинаются менструации, это говорит о патологии. Она называет первичная аменорея. Первичная аменорея может возникнуть на наследственном уровне, когда у близких родственников по женской линии также встречалось отсутствие менструации. Другая причина первичной аменореи – врожденные особенности и патологии женской половой системы, например, отсутствие матки. Эндокринные и психические заболевания девочки являются не менее важными в причине отсутствия менструаций у девочки. Либо тяжелые физические нагрузки – как усиленное занятие спортом.

В этом случае девочке необходимо посетить гинеколога, который выявит причины первичной аменореи у ребенка. Посредством сбора анамнеза, осмотром, взятием материалов для исследования, врач быстро вычислит причину, по которой менструации отсутствуют, и подберет лечение соответственно причине первичной аменореи.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: