Дерматит у новорожденных

Первичный прием врача дерматолога  1500 
Вторичный прием врача дерматолога 1200 
Йодная проба 350 
Осмотр лампой "Вуда" 400
Проводниковая анестезия 600 
Инфильтрационная 750 
Удаления папиллом аппаратом "Surgitron" 600
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" до 0.5 см. 1200
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 0,5 до 1 см.  1500
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 1 см. 2000
Удаления околоногтевых бородавок  1500-2600 
Удаления фибромы, кератомы до 0,5 см 600
Удаления фибромы, кератомы от 0,5 до 1 см 1200
Удаления фибромы, кератомы от 1 см до 1,5 см 1500
Удаления пигментных невусов до 0,5 1000
Удаления пигментных невусов от 0,5 до 1 см. 1500
Удаления пигментных невусов 1 см 2000
Дерматоскопия 1500

К сожалению, дерматит у детей грудничкового возраста диагностируется довольно часто. Давайте разберемся, почему иммунная система новорожденного так резко реагирует на малейшие раздражители внешнего и внутреннего характера, которые в большинстве случаев совершенно не вызывают реакции у детей более старшего возраста и взрослых. Дело в том, что одна из составляющих иммунной системы человека – это микрофлора, населяющая кишечник и кожные покровы. Однако у новорожденного ребенка изначально присутствует так называемый «этап стерильности», требуется некоторое время, чтобы произошло обсеменение бактериями. Именно в этот период иммунная система особенно уязвима и реагирует на любые раздражители, причем эта реакция может быть достаточно болезненной для малыша, а поэтому очень важно своевременно выявить аллерген и исключить с ним контакт.

Итак, дерматит у новорожденных – это поражение кожи воспалительного характера, возникающее под воздействием внутренних или внешних факторов. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то не стоит откладывать обращение к врачу. Специалисты нашего медицинского центра готовы оказать квалифицированные услуги по диагностике и лечению дерматита у грудничков.

Причины возникновения дерматита у новорожденных

На сегодняшний день выделяют несколько основных причин появления дерматита у малышей:

• Наследственные факторы. В тех случаях, когда родители или близкие родственники подвержены аллергическим реакциям, велика вероятность появления данного недуга у новорожденного ребенка.

• Вынужденный прием лекарственных препаратов матерью во время беременности.

• Неправильная диета матери во время грудного вскармливания, т.е. приём в пищу продуктов, потенциально относящихся к аллергенам. При искусственном вскармливании причиной может стать неправильный подбор или приготовление молочных смесей.

• Тяжелое течение беременности и самих родов.

• Нарушение гигиенического ухода и антисанитария.

• Контакт с бытовой химией, присутствие в доме домашних животных и т.д.

Симптомы дерматита у новорожденных

Надо отметить, что дерматит имеет достаточно яркую симптоматику, поэтому не заметить его будет трудно. На коже появляются покраснения, сыпь, иногда отечность. Дерматит может также сопровождаться зудом или даже болевыми ощущениями. Если сразу же не уделить внимание лечению, то заболевание может принять более острую форму – на коже могут появиться гнойнички, эрозии, которые могут стать «воротами» для попадания в организм малыша серьёзных инфекций.

Виды дерматита

Для того чтобы сразу принять меры для лечения, родителям необходимо знать о том, каких видов бывает дерматит у новорожденных. Мы предлагаем кратко рассмотреть каждый из них:

• Себорейный дерматит. Его проявления, как правило, видны на волосистой части головы (в просторечье имеют название «струпики»), то есть на коже образуются жирные корочки, имеющие желтоватый цвет. Причиной их появления является грибок. Лечение: В лёгкой форме данный вид дерматита не требует специального лечения. Достаточной мерой будет во время купания намазать головку малыша смягчающим маслом, затем хорошо промыть шампунем и после водных процедур аккуратно вычесать этот налет расческой. Возможно, потребуется повторить процедуру несколько раз.

• Пеленочный дерматит. Данный вид дерматита является реакцией на длительный контакт кожи малыша с подгузниками, т.е. плохое соблюдение гигиены, длительное воздействие мочи и фекалий на кожу, а также неправильно подобранный подгузник могут в результате стать причиной появления заболевания. Внешние проявления – покраснения, высыпания и зуд в паховых складках, на внутренней стороне бедер и на ягодицах. Лечение: В первую очередь надо уделить большее внимание гигиеническими процедурам и их периодичности, необходимо делать воздушные процедуры (кожа малыша должна дышать), стоит внимательнее подходить к подбору подгузников, а после подмывания пользоваться специальными гигиеническими средствами (присыпками, маслами).

• Контактный дерматит. Причиной, как правило, становится непосредственный контакт кожи с раздражителем, например, грубыми швами на одежде или с синтетическим материалом, металлическими деталями, бытовой химией и т.д. Лечение: Устранение контакта с раздражителем, а для снятия появившихся симптомов воспользуйтесь противовоспалительной детской мазью, рекомендованной врачом.

• Атопический дерматит (младенческая экзема). Считается, что основной причиной становится наличие аллергенов в материнском молоке, т.е. чтоб избежать данного заболевания, матери необходимо строго следить за своим рационом. Составить полезное меню, которое сделает грудное молоко питательным и безопасным, помогут специалисты нашего центра. Лечение: Устранение аллергенов. Для снятия симптомов строго по назначению педиатра использовать примочки, кремы и мази.
Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: