Дерматит у новорожденного

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Первичный прием врача дерматолога  1500 
Вторичный прием врача дерматолога 1200 
Йодная проба 350 
Осмотр лампой "Вуда" 400
Проводниковая анестезия 600 
Инфильтрационная 750 
Удаления папиллом аппаратом "Surgitron" 600
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" до 0.5 см. 1200
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 0,5 до 1 см.  1500
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 1 см. 2000
Удаления околоногтевых бородавок  1500-2600 
Удаления фибромы, кератомы до 0,5 см 600
Удаления фибромы, кератомы от 0,5 до 1 см 1200
Удаления фибромы, кератомы от 1 см до 1,5 см 1500
Удаления пигментных невусов до 0,5 1000
Удаления пигментных невусов от 0,5 до 1 см. 1500
Удаления пигментных невусов 1 см 2000
Дерматоскопия 1500

Дерматит – термин, который обозначает наличие воспаления эпидермиса, возникающее под воздействие различных факторов. Среди новорожденных это довольно распространенное заболевание. К основным причинам появления этой болезни у грудничков относят наследственные проявления (если родители болеют аллергией), прием медикаментов во время протекания беременности, тяжелые роды, аллергию на детские смеси либо продукты, которые принимает мать во время кормления.

Симптомы дерматита у новорожденного

Симптомы и факторы, провоцирующие развитие болезни:

• Нарушение гигиены;

• Наличие кишечных заболеваний;

• Домашние животные, бытовая химия и косметические средства для ухода за кожей.

Дерматит у новорожденного протекает стремительно и причиняет малышу дискомфорт. Первые формы проявления болезни – высыпания, покраснение и отечность пораженных мест. Иногда она может сопровождаться зудом и болевыми ощущениями. Если сразу не устранить факторы, провоцирующие болезнь, не назначить терапию, можно спровоцировать появления гнойничков и эрозий.

Формы заболевания

Выделяют такие формы заболевания:

• Дерматит себорейный. После родов многие замечают появление на макушке малыша желтых жирных корочек в виде чешуек. Иногда их локализация может быть замечена на руках, за ушами и в паху. Эти корки в основном не причиняют ребенку неудобств, но иногда вызывают зуд. Себорейный дерматит при слабом иммунитете новорожденного может сопровождаться поносом и недомоганием. Основной причиной болезни считают дрожжевой грибок, перепады гормонов матери при лактации, аллергию и даже перегрев малыша. В случае нетяжелой формы заболевания достаточно во время купания смазать голову маслом, помыть шампунем и нежной щеткой счесать налет.

• Пеленочный дерматит (подгузниковая сыпь) является реакцией кожи на контакт с подгузником. В случае невнимательного отслеживания матерью состояния кожи такой дерматит может перерасти в опрелости. Болезнь дает о себе знать покраснением, высыпанием и зудом на ягодицах и в паху. Ребенок остро реагирует на контакт с кожей в пораженной зоне, становится раздражительным, возможно даже нарушение сна и отсутствие аппетита. Лечение проводится очень легко: поменяйте марку подгузников, пользуйтесь противовоспалительным кремом и давайте коже малыша дышать.

• Атопический дерматит (младенческая экзема) проявляется высыпаниями, покраснением, шелушением и сухостью щек и ягодиц грудничка. Эта форма болезни быстро прогрессирует и расширяет область поражения, на которой возможно появления язвочек и зуда. Спровоцировать болезнь может аллерген, содержащийся в грудном молоке, аллергическая реакция на молоко, чересчур частые кормления, болезни ЖКТ. Терапия в данном случае включает в себя прием глюкокортикоидных медикаментов, а также применение примочек, мазей, оказывающих увлажняющий эффект. При тяжелых формах назначают еще и антибиотики.

• Контактный дерматит – реакция на такие непосредственные раздражители, как шов от одежды, металлические предметы, бытовая химия, кремы. После контакта происходит воспалительная реакция, способная вызвать появления зуда, мокнущих корочек. Для проведения лечения достаточно избавиться от раздражителя и избегать последующего контакта с ним.

Причины проявления дерматита у грудничка

Причин появления болезни может быть масса, но чаще всего она бывает вызвана следующими факторами:

• Долгое нахождение в памперсе, который не соответствует по размеру, плохо пропускает воздух и задерживает влагу;

• Предрасположенность ребенка по генетическим признакам;

• Несбалансированное питание малыша;

• Несоблюдение гигиенических норм.

Если хотя бы у одного из родителей есть аллергия на любой вид раздражителя, тогда вероятность заболевания ребенка любыми формами аллергии достигает 50%. Еще одной причиной, провоцирующей развитие различного рода дерматитов у малыша, являются инфекционные болезни, перенесенные матерью во время беременности.

Будущим мамам надо пристальнее следить за собой, чтобы потом не мучить себя и ребенка частыми визитами к дерматологу. Часто принимать лекарства во время беременности и в первые несколько недель после родов также не рекомендуется. Нередко провокатором дерматита выступает неправильный первый прикорм и контакт кожи малыша с бытовой химией, которые способны вызвать появление тяжелых форм дерматита.

Диагностика основана на визуальном осмотре, который при необходимости дополняется необходимыми анализами.

Дерматит у новорожденного лечите у нас! Наш медицинский центр оснащен последними моделями оборудования, которое позволит нам быстро, правильно отреагировать и назначить терапию вашему малышу. Опытные педиатры, аллергологи и дерматологи найдут нужный подход к ребенку.

Вы еще выбираете? Тогда вам сюда! Наши двери всегда открыты для вас!

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: