Дерматит на теле

Первичный прием врача дерматолога  1500 
Вторичный прием врача дерматолога 1200 
Йодная проба 350 
Осмотр лампой "Вуда" 400
Проводниковая анестезия 600 
Инфильтрационная 750 
Удаления папиллом аппаратом "Surgitron" 600
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" до 0.5 см. 1200
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 0,5 до 1 см.  1500
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 1 см. 2000
Удаления околоногтевых бородавок  1500-2600 
Удаления фибромы, кератомы до 0,5 см 600
Удаления фибромы, кератомы от 0,5 до 1 см 1200
Удаления фибромы, кератомы от 1 см до 1,5 см 1500
Удаления пигментных невусов до 0,5 1000
Удаления пигментных невусов от 0,5 до 1 см. 1500
Удаления пигментных невусов 1 см 2000
Дерматоскопия 1500

Дерматит на теле проявляется наличием воспаления различных участков кожи человека. Очаги поражения могут появляться на любых частях тела (голове, конечностях, животе, спине). Воспаление кожных покровов – это своего рода ответ организма на раздражающие факторы (аллергены).

Виды дерматитов

По принципу попадания аллергена в организм человека различают контактный дерматит и токсидермию. В первом случае аллерген попадает на, непосредственно контактирующий с ним участок кожи. Как правило, при этом, зона поражения кожи равняется зоне контакта с аллергеном. При токсидермии аллергены могут проникать в организм с пищей, с лекарственными препаратами и т.д.

В зависимости от характера высыпания, выделяют несколько видов дерматита на теле:

• Атопический возникает в результате наследственной предрасположенности к атопии. Это проявляется своеобразной способностью организма реагировать на раздражающие факторы. При контакте с аллергеном, организм синтезирует большое количество иммуноглобулина Е. В результате на теле человека появляются воспаленные участки кожи, с покраснениями, сыпью и волдырями. Обязательно все эти симптомы сопровождаются зудом и ощущением жжения кожи;

• Крапивница характеризуется появлением на теле человека мелких волдырей нежно-розового цвета. Эти проявления сходны с ожогом крапивы, поэтому такой вид дерматита и получил сове название. Крапивница появляется в качестве реакции на аллергены, так может быть и самостоятельным заболеванием;

• Дерматит себорейный вызывают грибковые организмы, которые поддерживают свою жизнедеятельность за счет кожного сала. Поэтому себорейный дерматит распространен на тех участках тела, где сальных желез содержится больше. Эти микроорганизмы в норме живут у всех представителей рода человеческого, однако при определённых условиях (снижении иммунитета, неправильной работе сальных желез и т.д.) грибки начинают активно развиваться и распространяться на больших участках тела;

• Экзема является проявлением аллергического хронического дерматита. Сначала появляется покраснение участка тела, затем сыпь и язвенные ранки, которые очень сильно чешутся. Расчесывание этих язвочек приводит к присоединению инфекции и нагноению.

Симптоматы дерматитов

Симптомы заболевания могут проявляться в зависимости от вида дерматита и индивидуальных особенностей организма пациента. Но едиными симптомами проявлениями этого недуга являются:

• Покраснение кожных покровов;

• Отеки;

• Ощущения зуда и жжения на коже;

• На воспаленном участке кожа более горячая, чем на здоровом;

• Шелушения, волдыри, прыщики и т.д.

Почему появляется дерматит на теле?

Как уже отмечалось раньше, причиной возникновения дерматита является действие на организм определенных факторов-раздражителей. Они могут иметь биологическую, физическую или химическую причины возникновения. Простой дерматит может возникнуть у любого человека в результате сильного трения, действия на кожу высокой либо низкой температуры, соприкосновения с кожи с кислотами и т.д. В данном случае, чтобы вылечить больного, необходимо убрать действие раздражающего фактора и обработать поврежденный участок кожи соответствующими мазями для наружного применения.

Существуют аллергены, индивидуальные для каждого организма. То есть воспалительный процесс будет наблюдаться только у тех лиц, которые имеют определённую чувствительность к фактору раздражения. При этом совершенно необязательно симптомы будут появляться сразу после контакта с аллергеном. Обычно, симптомы появляются через несколько дней (а то и недель). Размер площади пораженного участка будет больше зоны контакта с аллергеном.

Многие фармакологические средства способны вызывать сильную аллергию. Поражаться могут очень большие участки человеческого тела, поэтому назначать себе лечение лекарственными средствами категорически запрещается. Очень важной причиной проявления болезненных симптомов дерматита является наследственная предрасположенность. Если у пациента ближайшие родственники имеют атопические болезни, такие как вазомоторный ринит или бронхиальную астму, то, скорее всего, причина появления недуга кроется именно в предрасположенности к аллергиям. При этом у человека значительно снижается сопротивляемость организма к инфекциям.

Лечение

Лечение дерматитов проводится комплексно. Пациента наблюдает и дерматолог, и аллерголог. При необходимости больной направляется за консультацией к специалистам узкого профиля (эндокринолог, гастроэнтеролог, токсиколог и др). При проявлении дерматита на теле, в первую очередь, устанавливается аллерген и устраняется контакт с ним. Специалисты нашей клиники внимательно изучают образ жизни человека, особенности его профессиональной деятельности, питания, спрашивают о косметике и парфюмерии, которую пациент использует. Отыскать аллерген не очень просто, поэтому в нашей клинике вам сделают аллергопробы.

Медикаментозно дерматит лечится в основном мазями наружного применения. Однако при тяжелых хронических формах назначают иммуностимулирующие, противогрибковые, противовоспалительные средства.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: