Дерматит на руках. Фото

Первичный прием врача дерматолога  1500 
Вторичный прием врача дерматолога 1200 
Йодная проба 350 
Осмотр лампой "Вуда" 400
Проводниковая анестезия 600 
Инфильтрационная 750 
Удаления папиллом аппаратом "Surgitron" 600
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" до 0.5 см. 1200
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 0,5 до 1 см.  1500
Удаления бородавки аппаратом "Surgitron" от 1 см. 2000
Удаления околоногтевых бородавок  1500-2600 
Удаления фибромы, кератомы до 0,5 см 600
Удаления фибромы, кератомы от 0,5 до 1 см 1200
Удаления фибромы, кератомы от 1 см до 1,5 см 1500
Удаления пигментных невусов до 0,5 1000
Удаления пигментных невусов от 0,5 до 1 см. 1500
Удаления пигментных невусов 1 см 2000
Дерматоскопия 1500

В XXI веке дерматиты стали самым часто встречаемым заболеванием, особенно в крупных городах. Это связано с ухудшающейся экологической ситуацией, повышенным содержанием консервантов и красителей в пищевых продуктах, быстротой городского ритма жизни, с постоянными стрессами и т.д. Однако дерматология также не стоит на месте, и предлагает разнообразные схемы борьбы с данным недугом. Для начала необходимо определить дерматит. Для этого опишем характерные симптомы заболевания.

Симптомы дерматита на руках

Характерными проявлениями дерматита на руках (фото, как выглядит заболевание можно найти в сети) являются следующие симптомы:

• повышенная сухость кожи рук;

• трещины и лихенификации (уплотнения) кожи;

• отеки;

• краснота кожных покровов рук;

• зуд;

• ранки из-за расчесывания.

Как не допустить развитие дерматита на руках?

Дерматит на руках появляется, в основном, у жителей цивилизованных стран. И это неудивительно, ведь именно в этих странах активно развивается промышленность, предоставляющая в большом доступе разнообразные средства бытовой химии, парфюмерии и косметики, которые нередко становятся причиной появления дерматита. 90% пациентов, страдающих дерматитом на руках – это женщины.

Чтобы не допустить повторения дерматита, необходимо установить аллерген и исключить контакт пациента с ним. Установить раздражающий фактор (аллерген) можно и самостоятельно. Для начала нужно понять, каким образом аллерген попал в организм. Дерматит на руках – это чаще всего контактный дерматит, то есть когда кожа рук имела непосредственный контакт с аллергеном.

Например, при мытье посуды был контакт с моющим средством, которое и явилось причиной возникновения дерматита на руках (фото, заболевания проявления недуга выглядит очень неэстетично). Для устранения симптомов дерматита все дела по дому с применение бытовой химии придется делать в резиновых перчатках.

Если проявления данного заболевания все равно не прекратились, то нужно обратиться за консультацией к специалисту. Дерматолог назначит несколько лабораторных исследований, которые помогут установить причину болезни. После того, как аллерген будет найден, врач настоятельно порекомендует пациенту исключить какой-либо контакт с ним, иначе лечение будет бесполезно. Как правило, исключение контакта с атакующим организм аллергеном достаточно, чтобы дерматит на руках исчез. В запущенных случаях применяются как наружные средства (мази, кремы), так и пероральные препараты (антигистаминные, противовоспалительные и др).

Лечение медикаментами

Самым лучшим лекарством при лечении дерматита являются антигистаминные препараты. Действие их заключается в блокировке гистамина, который участвует во многих физических процессах организма. Современные медикаментозные препараты от аллергии действуют эффективно, но при этом не доставляя проблем пациенту. В отличие от предыдущих антигистаминных препаратов (к примеру, Супрастина) эти средства не приводят к рассеянному поведению пациента или сонливому состоянию.

При тяжелых формах проявления дерматита на руках врач применяет глюкокортикоидные фармакологические средства, которые одновременно подавляя симптомы болезни, проявляют противовоспалительное действие. Если к дерматиту на руках присоединилась инфекция, то в таком случае, пациенту будет назначен курс антибактериальной терапии. В основном, это средства для наружного использования.

Если причиной появления дерматита послужила стрессовая ситуация, то дерматолог назначит седативные препараты. Очень важно при лечении дерматита не держать кожу рук в сухом состоянии. Увлажнять руки необходимо специальным кремом, который не содержит ни красителей, ни отдушек. Обращайте внимание на этикетку, крем должен быть обогащён витаминами Е и А. По назначению врача этот крем приобретите в аптеке.

Диета как способ лечения дерматита

Для того чтобы не допустить повторения болезни и для качественного ее лечения, необходимо придерживаться определенного алгоритма питания. В период обострения болезни лучше отказаться от употребления в пищу следующих продуктов:

• яиц,

• цитрусовых,

• рыбы,

• красного цвета овощей и фруктов,

• пряностей.

Также необходимо исключить продукты, содержащие красители и консерванты. Нельзя в периоды рецидива дерматита употреблять спиртные напитки и курить. В периоды ремиссии соблюдение строгой диеты не требуется. Исключением является наличие у пациента пищевого аллергена, который необходимо исключить из рациона питания навсегда.

Как лечить дерматит на руках? Советы народной медицины

Помимо традиционного лечения можно обратиться за помощью и к народным средствам. Очень хорошо помогают ванночки из отвара календулы, ромашки, полевого хвоща. После данной процедуры необходимо тщательно высушить руки и увлажнить их антиаллергическим кремом. Настой ромашки, мелисы и мяты можно выпить перед сном – это очень успокаивает нервную систему.

Но не забывайте, что народные методы лечения должны идти обязательно в совокупности с традиционным лечением дерматита на руках. Наша клиника приглашает пациентов пройти консультацию у лучших дерматологов и аллергологов, которые помогут установить причину развития дерматита и назначат грамотное лечение.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: