Делают ли колоноскопию при месячных?

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Первичный прием врача гастроэнтеролога  1800 
Вторичный прием врача гастроэнтеролога 1500 
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией 10000 
Колоноскопия, седация, анализы 11500 
Колоно+гастро, седация, анализы 15000 

Колоноскопия – это осмотр толстой кишки на всем ее протяжении. Метод появился в прошлом веке, вместе с видеоэндодиагностической техникой. На сегодняшний день нет лучшего способа исследовать состояние кишечника, чем колоноскопия. В толстом кишечнике «гнездятся» все патологические процессы всего кишечника, которые происходят из-за того, что именно в этом месте собираются каловые массы.

Колоноскопия назначается для выявления колитов, полипов и онкологических образований в кишечнике. Если во время проведения процедуры врач обнаружил какое-то новообразование, он сделает биопсию, то есть отщипнет кусочек измененной ткани для гистологического исследования. Эта процедура абсолютно безболезненная. Своевременное обнаружение онкологии позволит удалить опухоль и избежать появления метастазов, в результате чего человек полностью излечивается.

Методика проведения колоноскопии

В процессе колоноскопии врач вводит в прямую кишку пациента специальную гибкую трубку (фиброколоноскоп), на конце которого вмонтирована маленькая видеокамера и осветительный прибор. Источник света обязательно холодный, это помогает избежать ожога слизистой кишечника. Вводится колоноскоп аккуратно и последовательно, после чего проводится непосредственный осмотр стенок кишечника. Для этого применяется ротационный метод введения трубки, который помогает безболезненно осмотреть все изгибы кишечника. Затем в полость кишечника наполняют специальным газом, который постепенно расправляет кишечный просвет. В этот момент пациент может почувствовать вздутие живота, но это ощущение пройдет после того, как процедура будет закончена и врач удалит газ через специальный канал аппарата. Длительность процедуры может составить от 5 минут до получаса, все зависит от состояния кишечника.

Очень часто женщин волнует вопрос: делают ли колоноскопию при месячных? К счастью, месячный цикл женщины никак не влияет ни на процесс проведения исследования, ни на его результаты. Однако колоноскопия во время месячных может смутить саму пациентку. Здесь большее значение имеет психологический фактор, когда пациентке не совсем удобно будет проходить обследование в этот период. Поэтому, если есть возможность, то лучше перенести процедуру на момент комфортного состояния пациентки. Если говорить с медицинской точки зрения, то менструация не влияет на методику проведения колоноскопии, и женщина не будет после этого испытывать какие-либо дополнительные боли или последствия. В любом случае, делают ли колоноскопию при месячных или нет, нужно обсудить это с врачом, который будет проводить данное исследование.

Подготовительные процедуры перед колоноскопией

Правильная подготовка является залогом успеха достоверности результатов исследования. Подготовительные процедуры перед колоноскопией – это строго запротоколированное медицинское мероприятие. Кишечник необходимо очистить, так как любые воспаления или отклонения от нормы могут быть замаскированы каловыми массами. Благодаря очищенному кишечнику можно правильно расправить все складки кишечника во время обследования.

Врачи советуют для очистки кишечника использовать не клизмы, а специальные лекарственные препараты. В аптеке нужно купить специальные порошки, которые необходимо развести в четырех литрах воды, выпить их После этого произойдет очищения кишечника. Колоноскопия гораздо проще и легче, чем многие думают. Как правило, она легко переносится и не доставляет пациенту особого дискомфорта. Но если пациент все же чувствует болевые ощущения, то врач будет предпринимать все меры, чтобы их уменьшить. Обычно при колоноскопии делают местную анестезию, но желающие поспать во время исследования могут попросить, чтобы им сделали и общее обезболивание.

После обследования все полученные результаты тщательным образом фиксируются в протокол. После чего врач объясняет пациенту о состоянии его кишечника и, при необходимости, выписывает направление к нужному специалисту, который будет принимать решение о лечении выявленных проблем. Если не пренебрегать колоноскопией, вы сохраните собственное здоровье, а, следовательно, дадите себе возможность жить долго и счастливо. Данную процедуру проводят в амбулаторных условиях. Наша клиника в Москве предлагает пройти колоноскопию быстро и качественно. Для этого клиника оснащена новейшим оборудованием, позволяющим выявить мельчайшую патологию, как воспалительного, так и опухолевого генеза.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: