Гнойно-воспалительные послеродовые заболевания

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В области современного акушерства послеродовые гнойно-воспалительные заболевания– одна из актуальных проблем. Благодаря разработке и совершенствованию методов диагностики, рациональной комплексной терапии и эффективным профилактическим мерам, частотность тяжелых форм послеродовых инфекций перитонита, сепсиса, гнойного мастита, уменьшилась. Однако тенденция к уменьшению уровня заболеваемости наиболее распространенными гнойно-воспалительными заболеваниями (эндометрит, раневая инфекция, пиелонефрит как у беременных, так и у родильниц) не наблюдается.

Причины послеродовых ГВЗ

Распространенность гнойно-воспалительных заболеваний после родов связано с возросшей частотой кесарева сечения у женщин с тяжелыми экстрагенитальными патологиями, а также с применением вспомогательных репродуктивных технологий. Увеличение количества осложнений послеродового и послеоперационного периода связано и с привычным не вынашиванием беременности. Отметим, что после самопроизвольных родов ГВЗ развивается в 8–10 раз реже, чем после кесарева сечения.

После оперативного разрешения родов в матке инфекционный процесс отличается длительным и тяжелым течением, притом могут развиваться воспалительные изменения швов на матке, а это может привести к генерализации инфекции или развитию перитонита. Распространению инфекции способствуют хронические или острые заболевания во время беременности и родов. Чаще инфицирование происходит во время родового акта, этому способствуют длительный безводный промежуток, затяжные роды, родовой травматизм и др.

Возбудители ГВЗ после родов

Основные возбудители послеродовых гнойно-воспалительных заболеваний это условно-патогенные микроорганизмы, к которым относятся не образующие споры и аэробные бактерии, как правило, встречающиеся в различных ассоциациях. К развитию заболеваний способствуют и стрептококки группы В, а также микоплазмы, хламидии, вирусы и прочие возбудители инфекции, которые передаются половым путем.

Чаще в родовспомогательных учреждениях вследствие широкого и не всегда достаточно обоснованного применения антибиотиков, а также дезинфекционных средств циркулируют штаммы грамотрицательных бактерий и золотистого стафилококка, которые обладают высокой устойчивостью к дезинфектантам и антибактериальным средствам.

В государственных акушерских стационарах, где концентрируются большое количество беременных, родильниц, а также новорожденных, по причине своих физиологических особенностей подверженных инфицированию, высока опасность госпитальной инфекции. Именно поэтому, все больше беременных женщин стремятся пользоваться услугами частных медицинских центров.

В нашем медицинском центре обеспечено высокое качество предоставляемых услуг. Оснащенность современным качественным диагностическим и лечебным оборудованием позволяет беременным пройти полное обследование, а врачам точностью диагностировать заболевания и произвести их эффективное комплексное лечение. Грамотно организованные профилактические меры, а также соблюдение всех гигиенических норм существенно сокращает возможность распространения инфекций. Высокий профессионализм медперсонала, индивидуальное и чуткое отношение ко всем пациентам, и что немаловажно, быстрое обслуживание – все это повышает доверие пациентов к нашей клинике.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: