Гинеколог южное Бутово

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Гинеколог ? это врач, который занимается профилактикой и лечением женских заболеваний. Прочитав эту статью, вы узнаете, когда нужно обращаться к гинекологу, а также как он может помочь в выборе средств контрацепции.

Симптомы, по которым нужно срочно обратиться к врачу

Плановый осмотр у гинеколога женщина должна пройти в первой половине менструального цикла. Но, бывают ситуации, когда женщина вынуждена прийти к специалисту внепланово, к таким ситуациям можно отнести:

1. Сбои в менструальном цикле. Могут наступать как результат гормональных сбоёв в женском организме, во время беременности или других заболеваний;

2. Проблемы с менструацией. Женщину заставляют прийти к гинекологу слишком сильные боли во время менструации или обильные выделения, которые продолжаются в течение длительного времени;

3. Специфические выделения. Влагалищные выделения это нормальное явление, но если они поменяли свой естественный цвет, да ещё и сопровождаются неприятным запахом, то следует поспешить на приём к гинекологу;

4. Учащённые позывы к мочеиспусканию;

5. Систематическое возникновение боли в нижней части живота;

6. Болевые ощущения во время полового акта;

7. Появления боли в груди. Если женщина чувствует, что в её груди образовались уплотнения, ей нужно сразу же пойти к врачу, чтобы тот её осмотрел на предмет выявления опухолей;

8. Следует обратиться к специалисту, если девушка не может забеременеть в течение длительного времени. Все вышеперечисленные симптомы сигнализируют о потребности, обратится к гинекологу.

Приём у гинеколога

Прежде чем зайти в кабинет гинеколога у девушки, должно быть:

1. Чистое полотенце.;

2. Стерильные перчатки;

3. Одноразовый гинекологический набор для осмотра;

4. Бахилы;

5. Календарь менструального цикла. Понадобится, чтобы точно отвечать на вопросы специалиста по поводу менструации.

Помощь гинеколога в выборе контрацептивных средств

Если девушка ведёт активную половую жизнь, но не хочет слишком рано забеременеть, то лучшим для неё выходом станет беседа с гинекологом. Специалист назначит ей ряд анализов, с помощью которых он сможет подобрать для неё наиболее эффективные препараты, не приносящих вред здоровью. При выборе контрацептивов врач может задать пациентке следующее вопросы:

· Планирует ли девушка беременность в будущем;

· Есть ли проблемы в эндокринной системе;

· Видит ли возможность употребления гормональных препаратов для защиты.

Исходя из этой информации, врач может предложить следующее виды контрацепции:

1. Внутриматочные средства;

2. Гормональные медикаменты;

3. Барьерные средства;

4. Физиологические;

5. Хирургическое вмешательство (стерилизация).

Внутриматочные средства. В данном случае в матку пациентки вводят инородное тело, которое будет препятствовать беременности. Механизмы воздействия внутриматочных контрацептивов:

· Ликвидация сперматозоидов, которые проникают в матку в результате токсического воздействия металла;

· Повышение концентрации слизи в матке, что препятствует движению сперматозоидов.

Гормональные препараты. К преимуществам этих средств можно отнести высокую эффективность и простоту в применении. Способность к зачатию ребёнка возвращается через 2 ? 3 месяца с момента остановки употребления препарата.

Барьерные методы. К достоинствам этих методов можно отнести не только минимальную вероятность беременности, но и защиту от венерических заболеваний. К таким средствам защиты можно отнести презерватив, влагалищные колпачки. Этот вид контрацепции рекомендован женщинам, которые ведут активную половую жизнь и часто меняют сексуальных партнёров.

Прежде чем использовать любой из вышеперечисленных вариантов контрацепции, нужно посоветоваться с врачом. Можно найти хороших специалистов гинекологов в Южном Бутове они помогут подобрать средства с наибольшим уровнем эффективности.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: