Гинеколог люберцы отзывы

Почти 75% женщин в своей жизни сталкивались с такой проблемой, как вагинальный кандидоз. Не трудно представить, как жизнь молодой и состоявшейся женщины меняется в худшую сторону, при появлении молочницы. Почти у каждой беременной женщины в конце беременности появляются различные признаки этих грибковых заболеваний. Все это, безусловно, увеличивает риск к осложнениям во время беременности, на родах и несет большую опасность для плода.

Кандидамикоз (молочница) – это воспалительный процесс слизистой оболочки влагалища и половых органов, который появляется в результате чрезмерного размножения дрожжевых грибов. Чаще всего, это гриб Candida. Микозы на сегодняшний день – это большая группа инфекций, вызванных огромным количеством самых разнообразных патогенных грибов.

Их количество - больше 200 видов. Главным фактором для выявления причин развития молочницы, является то, что Candida грибы – это условно-патогенный возбудитель. Они могут точно также появиться на слизистой оболочки кишечника, рта и на коже женщины. Молочница в первую очередь связана с нарушением соотношения, в норме живущих микроорганизмов на слизистой влагалища. Это еще называют вагинальным биоценозом. Чаще всего это уменьшение числа лактобактерий и повышение числа грибов.

Три основные формы молочницы (кандидамикоза)

Бессимптомное носительство гриба Candida. При нем нет никаких клинических проявлений данного заболевания. При обследовании мазка дрожжеподобные грибы появляются в маленьком титре. В составе вагинального биоценоза существенно выделяются лактобациллы.

Истинный кандидоз. При этой форме молочницы грибы, являются моно возбудителем и вызывают выраженную клиническую картину заболевания. В вагинальном биоценозе появляются высокие цифры грибов в титрах.

Наличие бактериального вагиноза и вульвовагинального кандидоза одновременно. Кроме всего этого дрожжеподобные грибы берут участие в полимикробных ассоциациях, являясь возбудителями заболеваний. При обследовании можно увидеть в титре большие цифры дрожжеподобных грибов и огромное число патогенных бактерий при отсутствии либо при резко пониженной концентрации лактобацилл.

Существует острая и хроническая форма заболевания. Острая форма заболевания длится не больше двух месяцев. Хроническая форма данного заболевания( рецидивирующий вульвовагинит) - это повторное появление всех симптомов болезни в течении одного года. Их бывает более 4-х эпизодов. Для правильности лечения молочницы нужна хорошая консультация гинеколога. Достоверное обследование и правильное лечение обязательно даст хороший результат. Врач гинеколог люберцы отзывы имеет только положительные. Женщина получит не только полное обследование, но и хорошее лечение.

Основные причины кандидамикоза (молочницы)

Главной причиной появления кандидамикоза у женщины, является нарушение экологии во влагалище. К ним относятся: Различные гормональные нарушения (ожирение, понижение функции щитовидной железы и сахарный диабет).

Употребление гормональных медикаментов( дексаметазона, преднизолона и других).

Прием антибиотиков, которые вызывают дисбактериоз кишечника и снижение иммунитета.

Наличие других хронических инфекционных заболеваний.

Хронические болезни печени, почек и кишечника.

Неправильный рацион питания. Переизбыток углеводов способен привести к дисбактериозу и грибковому размножению. В то время, как недостаточное количество витамин и белков ведет к снижению иммунной системы.

Молочница не является классическим заболеванием, которое передается половым путем. Но во время полового контакта, мужчина и женщина обмениваются своей флорой, и при неблагоприятных условиях это ведет к чрезмерному грибковому размножению и к реинфекции.

Молочница( кандидоз) – это неблагополучие в иммунной системе женщины, где кроме основного лечения противогрибковыми препаратами, необходимо полное обследование, а также устранения главных причин иммунодефицита.

Основные симптомы молочницы у женщин

У женщины появляются обильные либо умеренного характера творожистые выделения из влагалища. Такие выделения сопровождаются кислым запахом. Появляется жжение, невыносимый зуд и раздражение в области влагалища и половых органов. Зуд, как правило, усиливается в период сна, после принятия водных процедур, сексуального контакта и мочеиспускания.

В случае появления такой симптоматики, нельзя самостоятельно начинать лечение, нужно немедленно проконсультироваться с лечащим врачом и сделать полное обследование. Главными методами диагностики молочницы (кандидамикоза), является бактериоскопия и серологический метод обследования выделений у женщины. Эти методы обследования проводятся на начальном этапе лечения и после его проведения, где-то через 7-10 дней, когда восстановится биоценоз влагалища.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: