Гинеколог в Москве

Эффективность лечения заболевания много в чём зависит от выбора методов исследования анализов. Благодаря современным достижениям и открытиям в медицине женщины могут сдавать анализы на различные заболевания и за минимальные сроки получить их результаты. Гинеколог может подобрать действующую схему лечения исходя из лабораторных показателей пациента. Прочитав эту статью, вы узнаете, какие анализы используются в гинекологии.

Разновидности анализов в гинекологии

Исследования на наличие инфекций назначаются для того, чтобы быстрее выявить патогенную флору и начать терапию. Основные гинекологические анализы:

1. Мазок на предмет выявления состояния флоры влагалища;

2. Бактериологический посев;

3. Общие клинические анализы крови и мочи пациентки;

4. Полимеразная цепная реакция;

5. Поиск антител в крови.

Биологический материал для всех выше перечисленных анализов специалист берёт из влагалища, на шейке матки, а также на участках мочеиспускательного канала.

Мазок на флору

Стандартный анализ, который врач должен обязательно сделать каждой пациентке. Это исследование поможет понять, в каком состоянии находится шейка матки. Мазок может показать есть ли патогенная микрофлора во влагалище, а также поможет определить присутствующее гормоны. Ещё это исследование врачи назначат пациенткам перед хирургическим вмешательством.

Бактериологический посев

В этом случае медики исследуют биологический материал из половых путей пациента. С помощью этой технологии можно обнаружить патогенные микроорганизмы. Характерным преимуществом этого исследования можно назвать возможность тестирования на чувствительность возбудителя к наиболее распространённым антибактериальным медикаментам.

Общее анализы крови и мочи

Результаты таких анализов помогут понять врачу, на какой стадии находится заболевание, а также задуматься над тем, выбрал ли он эффективную схему лечения.

Полимеразная цепная реакция

Это исследование поможет выявить скрытые инфекции, которые никак себя не проявляют. Сейчас существуют половые заболевания, которые развиваются незаметно для пациента. С помощью этого анализа можно выявить и начать своевременное лечение болезни до того, как она начнёт себя проявлять. Материал для исследования врач может взять с канала шейки матки или с наружного отверстия в мочеиспускательном канале. Прежде чем взять выделения, врач должен удалить всю слизь на матке, в противном случае результат будет ложным.

Определение антител в крови

Этот анализ позволяет понять форму заболевания (острая или хроническая форма). А также его могут назначать для беременных пациенток, чтобы определить вероятность инфицирования ребёнка.

Причины неправильных результатов

Бывают такие ситуации, когда пациент получает на руки анализы с ложными показателями. В таком случаи ему приходиться повторно сдавать анализы, чтобы получить правдивые результаты. Чаще всего неправильные результаты являются последствием таких ситуаций, как:

• Неправильное выполнение правил для забора генетического материала. Чаще всего врачи полностью не удаляют слизь на шейке матки, а сразу берут материал;

• Плохие реагенты для исследований;

• Нарушения стерильности. Возможно попадания бактерий с воздуха, с рук лаборанта или врача или покровного стекла.

Повторная сдача анализов является неприятным моментом для пациента, поскольку он теряет время, которое можно было бы потратить на лечение, а в таком случаи ему снова придётся ждать. Найти хорошего гинеколога в Москве не очень трудно, поскольку в столице работает очень много высококвалифицированных специалистов, которые делают точные анализы.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: