Геморрой во время беременности

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Аноскопия 850 
Анестезия и дивульсия анального жома 1800
Аппиликационная анестезия 500 
Биопсия из анального канала или прямой кишики 2400 
Биопсия из периональной области 1800 
Геморроидэктомия 40000
Дивульсия анального канала 1000 
Зондирование свищей прямой кишки 600
Инфильтрационная анестезия мышц анального жома 1500
Инфильтрационная анестезия перианальной облости 1500
Иссечение гипертрофированного анального сосочка 2400
Иссечение перианальных бахромок 15000
Иссечение трещины 20000
Иссечение свища прямой кишки(в зависимости от сложности) 28000-35000
Латексное лигирование 1 геморроидального узла 7000
Местная инфильтрационная анестезия 850
Осмотр ректальным зеркалом 500
Полипэктомия из анального канала 8000
Полипэктомия из прямой кишки (взависимости от сложности) 10000-20000
Ректороманоскопия 1500
Склеротерапия 1 геморроидального узла 5000
Удаление инородного тела прямой кишки 15000
Удаление кондилом анального канала (1 элемент) 3000
Удаление геморроидального узла 12000
Удаление периональных кондилом (1 элемент) 2000
Вскрытие острого парапроктита 11000
Киста копчика 24000
Тромбэктомия 9000
Удаление полипов анального канала 6600
Медикаменты, расходные материалы 5000
Местная инфильтрационная анестезия 2000
Предоперационная подготовка 2000
Электрокоагуляция полипа прямой кишкичерез аноскоп 4000
Элекстроэксцизия полипа прямой кишки через аноскоп 6600
Иссечение эпителиального копчикового хода 25000
Иссечение эпителиального копчикового хода с втор. свищем 27000

Наиболее распространенная болезнь прямой кишки – геморрой одинаково поражает мужскую и женскую половину населения. Беременные дамы чаще других страдают от данного недуга. Согласно статистике, примерно половина женщин в интересном положении вынужденно сталкиваются с патологией.

Специалисты нашего медицинского центра в Москве проводят прием пациенток на самом высоком уровне потому, что мы обладаем новейшим оборудованием, соответствующим мировым стандартам. Владение технологиями проведения малоинвазивных процедур дает возможность обеспечить пациенткам максимальный комфорт и безболезненность в течение процедуры. Внимательное отношение к каждой женщине, которая не понаслышке знает, что такое геморрой во время беременности, дает возможность подобрать курс терапии, не оказывающей вредоносного воздействия плоду.

По каким причинам у беременных формируется недуг?

Обычно, о том, что у нее имеется геморрой, женщина рассказывает своему гинекологу. В приемлемой ситуации, врач назначает терапию местного характера, а худшем случае – следует подождать до родов. Полноценное диагностирование проблемы осуществляют проктологи, которые способны оценить тяжесть развития патологии и прописать нужный курс лечения, учитывая положение пациентки. Данное «стыдливое» заболевание считается варикозным расширением вен, расположенных в области анального отверстия. В течение беременности геморрой провоцируют следующие причины:

• Увеличивающаяся матка, которая оказывает давление на органы, локализованные в малом тазу, что мешает нормальному опорожнению;

• Под влиянием прогестерона гладкая мускулатура кишечника расслаблена, а перистальтика замедляется. Оболочка сосудов растягивается и истончается.

Когда на данные изменения накладывается еще и увеличение веса, некорректное питание и запоры – следующей проблемой становится геморрой. Необходимо понимать, что данный недуг – наследственная проблема, поэтому каждое последующее вынашивание ребенка только ухудшает состояние пациентки. Множество будущих мамочек ошибается, считая, что им необходимо больше лежать и сидеть. Такая малая подвижность лишь провоцирует застой крови и патологию продвижения содержимого кишечника.

Типы болезни

В зависимости от локализации узла, геморрой бывает внутренним и наружным. При образовании наружной формы недуга при беременности, шишки располагаются близко к заднему проходу, поэтому при натуживаниях они выпадают. В случае внутреннего геморроя их локализация отмечается изнутри прямой кишки.

Геморрой во время беременности способен быть разнообразных форм. В зависимости от характера течения болезнь может принять острую и постоянную форму. Хронический геморрой протекает очень продолжительно и отличается затишьями с чередованием ухудшения. При образовании острого геморроя проявляется яркая симптоматика, доставляя пациенте множество неудобств, а иногда даже угрожает нормальному течению вынашивания ребенка.

Симптоматика проблемы при беременности

Первоначальными признаками геморроя становятся:

• Дискомфорт в виде зуда, жжения и ощущения постороннего тела в кишке, сопровождающиеся болями в районе заднего прохода. В состоянии покоя они выражены не столь ярко, и обостряются при ходьбе и любой физической нагрузке.

• Выпадения шишек геморроя – наиболее часто происходит в течение акта дефекации. Узлы могут быть разными по размерам и болезненности.

• Выделения крови из кишечника – часто их обнаружение происходит после опорожнений. В запущенных ситуациях кровь способна струиться в конце дефекации.
Как диагностировать проблему у беременной?

Обычно исследование происходит при помощи аноскопа и ректоскопии, когда на глубину в двадцать сантиметров вводится небольшой прибор, благодаря которому можно оценить состояние слизистой оболочки и самих геморроидальных узлов. Конечно, манипуляция не из приятных, однако она не доставляет боли. До ее начала проктолог наносит на датчик гель, благодаря которому анальное отверстие не будет травмировано. Проведение обеих методик разрешается на сроке беременности до двадцати четырех недель, а потом допускается использование только аноскопии.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: