Где найти хорошего гинеколога

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Где найти хорошего гинеколога онколога может подсказать участковый врач гинеколог. Проблемы онкологических заболеваний с каждым годом затрагивают все большее количество людей. Метод профилактики онкологии не придумали, никто не знает такой вакцины от рака.

Тем временем, онкологические заболевания женских органов половой системы встречаются тоже часто. Выявить злокачественную опухоль в одних случаях просто, в других до перехода в последнюю стадию болезни очень сложно.

Где найти хорошего гинеколога онколога, если у женщины уже имеется злокачественное новообразование, а найти его можно в онкологической клинике, либо в больнице. Гинеколог онколог проведет все необходимые обследования и исследования, после чего уже можно будет говорить о лечении.

При злокачественных новообразованиях пораженный орган, один или несколько (если рак метастазировал), удаляют полностью. Возможно частичное удаление пораженной ткани органа, например, как при раке шейки матки, и после этого женщина еще сможет иметь детей.

Где найти хорошего гинеколога онколога, если один говорит, что нужно удалять женские органы, а пациентка не согласна, так вот тут ничего не поделаешь. Доброкачественные опухоли хорошо поддаются лечению. Но злокачественные лечению не поддаются, никаким препаратам, они агрессивны по отношению к организму, и более того, быстро разрастаются. Где найти хорошего гинеколога онколога не зависит от того, что говорит врач гинеколог, с этим заболеванием уже ничего не сделаешь.

Онкологические заболевания могут быть всех женских половых органов, это и рак яичников, рак маточных труб, рак вульвы, рак матки, рак влагалища, рак шейки матки.

Рак влагалища

Появляется рак влагалища у женщин после 45 лет, и первая его причина – вирус папилломы человека. Диэтилстильбэстерол зависимая карцинома – это самый редкий тип рака влагалища. Он возникает у тех женщин (мужчины встречаются очень редко), матери которых в период беременности принимали препарат диэтилстильбэстерол.

Рак влагалища сопровождается образованием язв и прорастает в слизистую оболочку влагалища. Такие язвы могут кровоточить, за счет чего они запросто могут быть инфицированными.

Как симптом во время полового контакта могут быть кровотечение, водянистые выделения, и боль внизу живота. Когда опухоль становится большой, возможны нарушения функционирования мочевого пузыря и прямой кишки.

Для подтверждения диагноза врач берет соскоб со слизистой влагалища на микроскопическое исследование. Язвы и другие новообразования исследуют посредством биопсии.

Лечение онкологического заболевания влагалища зависит от размеров и месторасположения опухоли. Но все типы рака очень хорошо поддаются лечению лучевой терапией.

Рак влагалища в верхней трети и нижней трети влагалища лечится посредством удаления матки и тазовых лимфатических узлов, либо лучевой терапией. Рак влагалища средней трети лечится лучевой терапией.

После лечения онкологического заболевания влагалища половой контакт может быть осложнен, или вообще невозможен. Возможно формирование нового влагалища при помощи кожного трансплантата.

Рак маточный труб

Рак маточных труб считается самым редким видом онкологии. Симптомами может послужить дискомфорт в животе, реже – водянистые и кровяные выделения. В малом тазу может обнаружиться узловатое новообразование. Для более точного диагноза часть новообразования удаляют для цитологического исследования. Практически всегда в лечении удаляют женские органы, и потом проводят химиотерапию.

Для раннего диагностирования доброкачественных и злокачественных новообразований необходимо раз в полгода посещать врача гинеколога, сдавать мазок для исследования, в том числе и пап – тест. Ультразвуковое исследование тоже рекомендуется проводить раз регулярно – раз в один или два года.

При регулярном обследовании новообразование можно будет выявить на ранней стадии, и приступить к лечению незамедлительно, что гораздо легче, чем когда болезнь уже запущена. Кроме самой женщины о ее здоровье больше никто не позаботится. Она должна сама быть ответственной за себя и за свою дочь.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: