Где можно пройти гастроскопию в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Гастроскопия 3000 
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроскопия, седация, анализы 8500 
Гастро+колоно, седация, анализы 15000 

Гастроскопия – способ обследования пищевода, всей полости желудка, а также двенадцатиперстной кишки. Эта процедура является частью эндоскопии. Выполняется она при помощи такого прибора, как гастроскоп. Устройство представляет собой небольшую эластичную трубку, у которой оптоволоконная система. Благодаря такому строению прибор вводится в желудок через пищевод.

 

Когда используется гастроскопия

Врачи гастроскопию назначают в том случае, если есть подозрения на желудочно-кишечные заболевания. К ним относят:

 

• язвенную болезнь;

• гастрит;

• опухоли;

• дуоденит.

В ряде случаев гастроскопия просто незаменимая. Она позволяет врачам тщательно изучать состояние слизистой желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода. Камера гастроскопа позволяет получать четкие фото и видео. Полученную информацию можно увидеть на мониторе или распечатать на принтере. Эти результаты изучаются врачами, и только после этого больному озвучивается диагноз.

Как происходит процедура гастроскопии

В медицинском учреждении есть специально оборудованный кабинет, где при наличии показаний проводится гастроскопия. Предварительно доктор изучает состояние больного, смотрит наличие других заболеваний. В обязательном порядке выясняется, есть ли аллергическая реакция на медикаменты. Перед процедурой нельзя кушать 8 – 10 часов, то есть лучше идти на процедуру натощак.

Гастроскопия выполняется следующим образом. Пациенту обрабатывают горло лидокоином. Дальше предлагается зубами зажать нагубник. Именно через него будут вводить устройство. Теперь самое сложное. Пациент должен расслабить горло и сделать глоток. Возникают неприятные ощущения и могут быть рвотные поры. Чтобы их немного облегчить, следует спокойно дышать. При помощи обезбаливающих спреев удается затормозить рвотные порывы.

Полости органов пищеварения расправляются и можно приступать к изучению внутреннего их состояния. Если есть необходимость, может выполняться запись. Изображение выводится на монитор компьютера. Длительность процедуры обычно не превышает 10 минут. После этого на протяжении получаса пациент может чувствовать в области ротовой полости онемение. Не стоит бояться, если нарушается рефлекс глотания. Это все быстро пройдет.

Гастроскоп может использоваться врачом не только для получения информации. С его помощью выполняется также биопсия, удаление полипов и возможна даже остановка кровотечения. Так что процедура в области лечения людей является важной и нужной.

Пациентам могут предложить пройти гастроскопию под воздействием успокоительных. Пока он спит, выполняют процедуру. Для этого используется препарат пропофол. Его воздействие может осуществляться на протяжении дня, поэтому не стоит волноваться.

После обследования можно, как обычно принимать пищу, напитки. Если у врача есть подозрения, то могут взять на исследования ткани. Такая процедура будет безболезненной, так что не стоит ее опасаться.

Какие последствия бывают после гастроскопии

В течении суток пациент после гастроскопии может чувствовать неприятные ощущения в горле. Процедура вполне безопасная. Осложнения у больных людей встречаются достаточно редко. Иногда во время гастроскопии могут быть повреждены стенки внутренних органов, что вызывает кровотечение. Чтобы избежать хирургического вмешательства, лучше доверится профессиональным врачам. Они выполнят процедуру правильно и безопасно. Сделать гастроскопию в Москве можно на профессиональном уровне. Ее результаты помогут выявить своевременно болезнь и незамедлительно приступить к лечению.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: