Гастроскопия желудка отзывы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Гастроскопия 3000 
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроскопия, седация, анализы 8500 
Гастро+колоно, седация, анализы 15000 

Термин «гастроскопия» пришел из древнегреческого языка: первая часть слова означает – желудок, вторая – смотрю или наблюдаю. Точность использования слов напрямую означает саму суть проводимой процедуры: подробный осмотр желудочно-кишечного тракта, а именно пищевода, желудка и 12-перстной кишки. Более точного метода диагностики, позволяющего в мельчайших деталях рассмотреть любые возможные изменения внутренних органов, на сегодняшний день не существует.

К сожалению, страх перед неизведанным – процедурой, порой, перевешивает ее неоспоримые преимущества. Между тем, достаточно подробнее узнать о том, как происходит гастроскопическое исследование, и услышать отзывы от тех, кто его уже успешно прошел, чтобы успокоиться и идти на процедуру без страха.

Для чего нужна гастроскопия и можно ли обойтись без нее

Гастроскопия желудка, проводимая с помощью оптоволоконного прибора – гастроскопа (эндоскопа), позволяет:

• Поставить диагноз с максимально точной клинической картиной (диагностика язвенных, эрозивных, предраковых образований).

• При необходимости взять биопсию тканей для дальнейшего гистологического исследования.

• Ввести лекарство, если это потребуется.

• Удалить полипы без хирургического вмешательства.

Что же может заменить гастроскопию? Ничего. По своей эффективности и результативности, аналогов у ФГДС нет, несмотря на существование других видов исследований:

• УЗИ.

• Томографии.

• Капсульной эндоскопии (ненадежна ввиду своей полной неконтролируемости, результат приблизительный из-за возможных пропусков пораженных участков).

• Рентгеноконтрастного исследования.

• Виртуальной колоно- и гастроскопии.

Все они способны предоставить лишь общую картину ЖКТ (форма, расположение и функции органов). В то время как гастроскоп в деталях изучит просвет пищевода и состояние слизистой желудка.

Гастроскопия желудка: мнения и отзывы пациентов, прошедших процедуру

Справедливости ради, гастроскопию не назовешь приятным времяпрепровождением. Однако, выполнив ряд необходимых подготовительных мер (врач-эндоскопист проведет инструктаж), простота и безболезненность гарантированы. Необходимо помнить, что гастроскопия – это еще один метод, точный и стопроцентный, позволяющий выявить заболевание и назначить/скорректировать правильное лечение.

Резюмируя отзывы пациентов о прохождении процедуры гастроскопического исследования, можно подвести следующие итоги:

1. Необходимо расслабиться. Напряженное тело и глотка в особенности могут привести к не самым приятным ощущениям. Время полезной процедуры занимает в среднем 5-7 минут – мысли о приятном (отдых на море, возня с внуками, свидание с любимым человеком и даже последующая вознаграждающая покупка) помогут отвлечься.

2. Следовать инструкциям врача. Большинство благоприятных отзывов о прохождении гастроскопии начинаются со слов-рекомендаций «не бойтесь и делайте все, как говорит доктор».

3. Дискомфорт от зонда признается многими пациентами, и это неизбежно. Главное, дышать размерено, носом, и стараться НЕ сглатывать при слюноотделении (в особенности, когда гастроскоп уже в желудке). Да, не эстетично, но лучше, чем закашляться или вызвать рвотный рефлекс. Вытирать слюну так же не рекомендуется – стоит постараться вообще не шевелиться. Один из основных советов-отзывов бывалых: лучше перетерпеть несколько минут, чем начинать все заново.

4. Отрыжка. Ужас от нее в привычной обстановке велик. Другое дело при гастроскопии: для полноценного обзора посредством газа раздуваются стенки желудка. Отрыжка в кабинете гастроскопии – это нормально.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: