Гастроскопия желудка где сделать

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Гастроскопия 3000 
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроскопия, седация, анализы  8500
Гастро+колоно, седация, анализы 15000 

Гастроскопия является одной из разновидностей обследования. Данную процедуру назначают, если пациент ощущает систематическую тяжесть в желудке, болевой синдром, отсутствие аппетита, вследствие чего произошла резкая потеря веса. Такой метод, как гастроскопия, используется в выявлении таких заболеваний на ранних стадиях, как:

• Формы язвы.

• Гастрит.

• Полипы, колиты, эрозия.
• Рак желудка и т.д.

Принцип гастроскопии заключается в осмотре верхних отделов желудка, с помощью эластичного зонда, позволяющего выявить заболевания на ранних стадиях. Зонд в виде узкой и гибкой трубки, с установленной на конце камерой, вводится в ротовую полость пациента. Доктор проводит глубокий анализ всей слизистой желудка с помощью полученного изображения. Зачастую диагностика длится не более 10-15 минут.

Что такое гастроэнтерология?

Гастроэнтерология направлена на изучение функциональности и строения всей пищеварительной системы, как в нормальных условиях, так и при патологиях. Квалифицированные гастроэнтерологи проводят диагностику и лечение тех заболеваний, которые связаны с органами пищеварения. Также в область их деятельности включено изучение механизмов возникновения и развития заболеваний.

На данный момент, заболевания пищеварительной системы, является распространенными. Статистические данные гласят, что гастритом болеют не менее одного раза в год. А хроническому течению болезни подвержен каждый пятый человек в стране.

Благодаря современной медицине и развитию такой диагностики, как гастроскопия, выявить болезнь возможно на ранних стадиях. В качестве диагностики ЖКТ, могут применяться следующие методы:

• ультразвуковая диагностика;

• хелик-тест;

• забор желудочного сока;

• эзофагоскопия;

• лапороскопия;

• лабораторные анализы и иные виды диагностики.

Кто такой гастроэнтеролог?

Доктор, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний ЖКТ, называется гастроэнтеролог. К специалисту обращаются пациенты, которые имеют жалобы на:

• болевой синдром в желудке;

• тошнота, рвота;

• икота, изжога, сухость и неприятный привкус во рту;

• систематическое расстройство стула.

Подобная картина наблюдается при различных заболеваниях разной степени тяжести. Если пациент заметил в своем организме такие признаки, следует незамедлительно обратиться к врачу. На приеме у доктора, рекомендуется рассказать о том, что беспокоит, какой характер питания, заболевания в прошлом, наследственная предрасположенность. На основе полученных данных, специалист сможет назначить обследование, проведет пальпацию и назначит необходимую диету. Дополнительно гастроэнтеролог может назначить следующие виды диагностики:

1. анализ крови;

2. обследование на аппарате «Хеликобактер»;

3. УЗИ;

4. колоноскопия;

5. анализ кала;

6. томография на компьютере;

7. рентген ЖКТ.

Специалист назначает то или иное обследование согласно индивидуальным показателям.

Проведение процедуры

В современном мире уже не стоит вопрос: где сделать гастроскопию желудка. Данная процедура проводится в государственных поликлиниках и частных клиниках. В некоторых случаях может проводиться в домашних условиях. В независимости от того, где проводится обследование, гастроскопию делает только квалифицированный врач.

Назначение обследования методом гастроскопии, могут быть следующие причины:

1. заболевания ЖКТ;

2. кровотечение в желудке;

3. диагностика на определение процесса воспаления;

4. неудовлетворительные результаты прошлого обследования при сохранении дискомфорта в желудке.

5. Болезнь другого органа или системы, для которых необходимо установление состояния слизистой желудка.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: