Гастроскопия в ВАО

Первичный прием врача гастроэнтеролога  1800 
Вторичный прием врача гастроэнтеролога 1500 
Гастроскопия 3000 
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроскопия, седация, анализы 8500
Гастро+колоно, седация, аналицы 15000 

Один из крупных московских округов — Восточный административный округ, второй по численности населения, здесь проживает около полутора миллионов человек. К их услугам — множество медучреждений, частых и государственных. В большинстве из них всем желающим проводят процедуру гастроскопии — исследования органов ЖКТ.

Направление на эту процедуру дает врач, увидевший необходимость проверки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки на ряд заболеваний. Это, в частности, язвенная болезнь желудка, гастрит, дуоденит, различные опухоли, дискинезия желчевыводящих путей.

Проведение гастроскопии

Перед процедурой пациент сдает анализы крови на свертываемость, наличие гепатита и сифилиса, как и перед другими процедурами с проникновением в организм. Ему предлагается воспользоваться обезболиванием лидокаином (впрыскивается в рот), а также, по желанию, общим наркозом (обговаривается отдельно).

Гастроскопия довольно непростая процедура для тех, у кого сильный рвотный рефлекс, ведь в ее ходе в пищевод, а далее в желудок вдвигается тонкий зонд из оптоволокна или с видеокамерой на конце. Видеокамера фиксирует, в каком состоянии находятся стенки внутренних органов желудочно-кишечного тракта. Изображение передается на компьютер, врач может записать его или распечатать в виде снимков, это помогает отслеживать этапы лечения.

Чтобы больной зубами не повредил зонд, в рот предварительно вставляется специальная капа. Во время процедуры больного укладывают на стол левым боком вниз, он должен поджать ноги (и чем выше, тем лучше). Руки предлагается вытянуть вдоль тела (верхнюю) или обхватить ею грудную клетку (нижняя рука).

Во время гастроскопии очень важно лежать неподвижно, не дергать головой, не разговаривать и не шевелить языком. Иначе зонд может повредить стенки желудка.

Подготовка к гастроскопии

К этой процедуре готовятся заранее. Нужно:

• Не есть ничего в течение восьми часов (если планируется наркоз, то в течение десяти часов);

• Не пить ничего за час до процедуры;

• Не курить перед процедурой;

• Взять с собой полотенце (вытирать слюну);

• Расслабиться, не сосредотачиваться на ощущениях;

• Слушать врача;

• Не есть два часа после процедуры.

Гастроскопия в ВАО проводится по показаниям всем группам населения. У совсем маленьких детей с ее помощью чаще всего диагностируют врожденную патологию ЖКТ, у детей постарше — инородные тела в желудке, у подростков — гастрит, у взрослых — язву желудка, у пожилых — опухоли.

Противопоказания и побочные эффекты

У процедуры есть противопоказания, это, во-первых, сердечная и легочная недостаточность (ведь процедура проводится с введением зонда через рот), тяжелые состояния организма, воспаления верхних дыхательных путей, тяжелые психические состояния.

Это исследование не всегда полностью безболезненно, зачастую неприятные ощущения сопровождают весь процесс осмотра органов. Но плюс в том, что длится это не более десяти минут, и после выведения зонда все прекращается. Лидокаиновая «заморозка» действует еще около часа.

Не стоит бояться и тем, то опасается повреждения стенок желудка зондом — врач контролирует каждое движение эндоскопа, риск повреждения минимален, если только сам пациент не делает резкие движения.

В целом, гастроскопия продолжает оставаться одним из самых востребованных эндоскопических исследований, благодаря своей информативности и минимуму противопоказаний. К тому же медицинская аппаратура быстро совершенствуется, и в скором времени гастроскопия не потребует ни заморозки, ни медикаментозного сна.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: