Гастроскопия в Бутово

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Гастроскопия 3000
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроскопия, седация, анализы 8500 
Гастро+колоно, седация, анализы 15000

Бутово — один из крупных районов Москвы, находящийся к югу от кольцевой автодороги. Это так называемый «спальный» район, в котором проживает около 200 тысяч человек. Понятно, что при таком большом населении в районе много медицинских учреждений. В большинстве из них производят эндоскопические обследования, к которым относится гастроскопия.

Гастроскопия, или эзофагогастроскопия, это один из методов исследования слизистой органов желудочно-кишечного тракта, когда осмотр проводят с помощью специального аппарата — гастроскопа или эндоскопа, вводя его через естественные отверстия тела человека, в данном случае рот. Этот оптический прибор, оснащенный длиной гибкой трубкой, способен передать визуальную информацию о стенках внутренних органов на монитор компьютера.

Чем делают гастроскопию

Сейчас в развитых медицинских центрах используются фиброскопы, то есть эндоскопы с опто-волокном. Они состоят из световодов, передающих картинку из человеческого организма на внешние системы. На смену им уже пришло новое поколение эндоскопов — очень тонкие видеоэндоскопы с минивидеокамерами, дающими очень высокое качество изображения.

С помощью эндоскопов можно не только осмотреть орган изнутри, но и сделать биопсию (то есть захватить маленький кусочек слизистой для анализа на болезнетворные бактерии) и провести небольшое хирургическое вмешательство (удалить полипы или инородные тела, провести спайку сосудов, ввести лекарства и так далее).

Процедура гастроскопии может быть показана при различных заболеваниях, направить на нее имеет право врач любого профиля, если посчитает, что ваши жалобы на боли в желудке, изжогу, рвоту, кал с кровью могут иметь причиной язвенную болезнь, полипы или даже рак. Она выявляет любые патологические изменения в органах желудочно-кишечного тракта.

Как делают гастроскопию

Поскольку гастроскопия проводится с введением трубки эндоскопа через рот в пищевод и далее, исследуемый испытывает определенные неприятные ощущения. Чтобы их уменьшить, перед началом процедуры медсестра делает местное обезболивание с помощью распыления лидокаина в полости рта. Возможно даже общее обезболивание — по определенным показаниям.

Для успешного проведения этого эндоскопического исследования пациент должен соблюсти определенные условия:

• не есть за восемь, а лучше за десять часов до исследования, чтобы, во-первых, избежать рвоты, а во-вторых, дать возможность врачу хорошо рассмотреть ЖКТ;

• за час-два до исследования — не пить, дабы желудок был совсем пустой;

• не паниковать и не дергаться — врач сможет урегулировать любые непредвиденные ситуации. Если вам станет больно, он осторожно вынет трубку эндоскопа;

• слушать врача и медсестру, они подскажут, как и что нужно делать;

• постараться не сглатывать слюну и не шевелить языком, чтобы не мешать обзору камеры эндоскопа;

• взять с собой полотенце, чтобы вытирать слюну, выделяться ее будет много;

• максимально расслабиться, дышать по возможности носом.

Гастроскопия в Бутово

Во многих клиниках московского района Бутово гастроскопию можно сделать в медикаментозном сне. Показания к этому - очень сильный рвотный рефлекс у пациента, детский, пожилой возраст или пациент просто боится процедуры. Для погружения в сон анестезиолог вводит внутривенно специальный препарат. Это достаточно простая процедура, она длится около десяти минут, почти сразу пациент просыпается. Уже через час после нее нет никаких побочных эффектов наркоза и можно идти домой или даже водить машину.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: