Гастроскопия во сне цена

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
 
1800 
Вторичный прием врача гастроэнтеролога 1500 
Гастроскопия 3000 
Гастроскопия под седацией 6000
Гастроскопия, седация, анализы 8500 
Гастро+колоно, седация, анализы 15000 

Гастроскопическое исследование желудка для многих больных считается неприемлемой диагностической процедурой. Поэтому в диагностических центрах широко используют метод гастроскопии во сне, цена которой немного выше, нежели проведение процедуры без наркоза. В каких случаях проводят гастроскопию во сне и, какова цена такой процедуры?

Использование анестетиков при проведении гастроскопии

Сейчас современные диагностические центры для больных,которые не могут глотать эндоскопическую трубку применяют гастроскопию во сне, цена которой зависит от цены использованных анестетиков. Такая процедура под воздействием анестезии проводиться немного дольше, чем обычная (до 10-12 минут). По своему функциональному назначению гастроскопия под воздействием анестетиков имеет ряд преимуществ:

1. психологический комфорт проведения процедуры. Это актуально для чувствительных и тревожных пациентов, и особенно тех, кто уже испытывал на себе болезненные ощущения, которые связаны с предыдущим проведением процедуры;

2. при гастроскопии во сне больной находиться в статичном положении и не делает лишних движений. А это позволяет врачу без помех рассмотреть стенки желудка.

Процедура гастроскопии под воздействием анестетиков используется не только в случаях личной непереносимости, но и в случаях отрыжки. В состоянии бодрствования при проведении процедуры непроизвольная отрыжка. Такие рефлекторные сокращения желудка при проведении процедуры может повлечь за собой повреждения стенок желудка. В то время как в спящем режиме опасность повреждения стенок желудка устраняется.

Показания к проведению гастроскопии

Фиброгастпроскопию проводят в следующих случаях:

• при болях в области желудка;

• при наличии примесей крови в каловых массах;

• при тошноте;

• усталости и снижении аппетита. В этом случае больной быстро теряет в весе;

• при анемии.

Проведение процедуры

Гастроскопия с анестезией проводится по медицинским показаниям. Накануне проведения процедуры (вечером) желательно не кушать тяжелую пищу. Процедуру проводят натощак. Для обезболивания применяют местный анестетик и общий наркоз. Что касается последнего, то для применения анестетических средств нужно подходить очень аккуратно. В случае противопоказаний, связанные з сердечной недостаточностью, больному применяют местные анестетики. Перед процедурой следует сделать кардиограмму. Анестетическое средство вводят внутривенно. Во время процедуры под общим наркозом пациент пребывает в состоянии медикаментозного сна. Анестетик вводят в расчете на 15-20 минут. Несмотря на то, что больной находится под действием анестетиков, эндоскоп вводят медленно, и подают воздух для того, чтобы разгладить ткань желудка. Благодаря объективу шланга, врач фиксирует малейшие изменения слизистой желудка. Во время исследования врач может безболезненно провести биопсию тканей желудка.

После гастроскопии пациент просыпается сразу и находиться под наблюдением врачей еще один час. После применения местных анестетиков оптимальным временем для восстановления концентрации внимания считается два час. После медикаментозного сна все психические функции восстанавливаются медленнее. Поэтому водить машину после медикаментозного сна врачи рекомендуют по истечении 7 часов.

Процедура проведения гастроскопии во сне, безболезненна и не очень дорогая.А при наличии грамотных специалистов и современного оборудования клиники гастроскопическое исследование поможет определить точный диагноз и назначить лечение

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: