Гастроскопия во сне где сделать

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
Гастроскопия 3000 
Гастроскопия под седацией 6000 
Гастроскопия, седация, анализы 8500 
Гастро+колоно, седация, анализы 15000 

Гастроскопия является «золотым стандартом» обследования таких органов пищеварительного тракта, как пищевод, двенадцатиперстная кишка, желудок. Этот вид диагностики врачи рекомендуют при подозрениях на гастрит, язву, грыжу пищевого отверстия диафрагмы, полипы и другие заболевания ЖКТ.

100%-ное показание для гастроскопии — предполагаемая онкология. В этом случае производится забор образцов на биопсию. Гастроскопия является исключительно важным видом диагностики. Она позволяет предупредить опасное развитие болезни и спасти пациенту жизнь.

Почему гастроскопия во сне так популярна

Для тщательного осмотра стенок желудка, пищевода и внутренней поверхности двенадцатиперстной кишки в ЖКТ помещается эндоскоп, длинная гибкая трубка с делениями. Внутри находится волоконно-оптический провод. На конце эндоскопа помещается камера и небольшой осветительный прибор.

Благодаря этому оборудованию врач может внимательно осмотреть слизистую пищеварительного тракта, сделать снимки подозрительных участков, извлечь инородное тело или взять образец ткани на цитологическое исследование. Ни один другой вид диагностики не позволяет так качественно изучить состояние внутренних органов еще до проведения полостной операции.

Есть у гастроскопии и минусы. Главный заключается в неприятных (иногда болезненных) ощущениях пациента. Трубка эндоскопа имеет определенный диаметр. Больной должен максимально расслабиться, чтобы врач смог ввести конец эндоскопа ему в пищевод. Процедура не самая приятная. Многие пациенты с трудом преодолевают естественный рвотный рефлекс. Это и обусловило возросшую популярность проведения гастроскопии во сне.

Гастроскопия во сне: где сделать в Москве

В Москве есть много клиник, которые специализируются на проведении гастроскопии под наркозом. В выборе лечебного заведения, специализирующегося на этом виде услуг, есть свои стандарты. Если встает вопрос, где сделать гастроскопию во сне абсолютно безопасно, учитывайте такие моменты:

• опыт работы соответствующего медучреждения;

• наличие высококвалифицированного персонала: гастроэнтеролога, эндоскописта, анестезиолога;

• отсутствие отрицательных отзывов о клинике в разных источниках.

Только высокопрофессиональный эндоскопист с большим опытом сможет провести манипуляцию без опасных для пациента последствий. Пока человек спит, между ним и доктором отсутствует вербальный контакт. Специалист проводит процедуру, опираясь только на свои знания и опыт работы. Здоровье пациента в течение тех 10 минут, пока длится обследование, целиком в его руках.

Еще один важный момент касается квалификации анестезиолога. Грамотный специалист способен подобрать оптимальную дозу препарата, с помощью которого будет производиться анестезия. Благодаря умелым действиям и знаниям этого врача пациент легко войдет и выйдет из состояния сна без пагубных для здоровья последствий.

Какие проблемы решает анестезия

Некоторые категории больных нуждаются в проведении гастроскопии во сне. Это легко возбудимые и нервные люди, испытывающие большой стресс от такой необычной манипуляции. С помощью небольшой дозы седативного препарата врач-анестезиолог вводит пациента в состояние, максимально близкое к сну. При этом человек полностью расслаблен.

Эндоскопист может аккуратно ввести трубку эндоскопа ему в пищевод и произвести все необходимые манипуляции, не встречая сопротивления со стороны больного. Никаких неприятных эмоций или болезненности при этом спящий пациент не ощущает. Гастроскопия во сне — идеальный выход в случае, когда диагностика необходима, но человек испытывает вполне объяснимые опасения. Главным условием является правильный выбор клиники и специалистов, которые проведут диагностику.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: