Врач хирург гинеколог

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Любое хирургическое вмешательство, касающееся родовспоможения и оперативного лечения заболеваний женских половых органов, — область работы врача хирурга-гинеколога. Пациентки с бесплодием в 50% случаев становятся пациентками именно этого доктора. Хороший хирург-гинеколог обладает глубокими познаниями в медицине и практикует самые современные методы хирургии.

Кесарево сечение

На родах врач хирург-гинеколог присутствует только по особой необходимости. Нормальные роды принимает акушер-гинеколог. Хирурга задействуют в случае, если в процессе родовой деятельности возникают какие-то осложнения либо женщине изначально было показано кесарево сечение.

Во время родов решение о проведении кесарева сечения акушер-гинеколог и хирург принимают совместно. Показанием для него могут служить неправильное положение младенца в утробе, которое невозможно скорректировать, а также угроза для жизни матери или ребенка. Операция проводится под эпидуральной или спинальной анестезией. Реже — под общим наркозом при наличии особых показаний. Женщина под эпидуральной/спинальной анестезией во время операции пребывает в сознании.

Кесарево сечение — полноценная операция со всеми вытекающими угрозами и последствиями. Существует риск кровотечения, инфекционного заражения и пр. На нижней части живота делается горизонтальный разрез тканей кожи, подкожной жировой клетчатки, матки. Хирург-гинеколог извлекает младенца и плаценту из полости матки. Затем на разрезанные участки врач накладывает швы. Это упрощенная схема проведения кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

При определенных показаниях женщина может заблаговременно получить направление на эту операцию. Хирург-гинеколог предписывает кесарево в таких ситуациях:

• при наличии у беременной тяжелого хронического заболевания (порок сердца, миопия, сахарный диабет и др.);

• узкий таз первой и второй степени;

• очень крупный плод;

• предлежание плаценты;

• 2 и более рубцов на матке после предыдущих операций;

• деформация тазовых костей;

• симфиз (расхождение лобковых костей);

• пороки в развитии половых органов;

• рубцовое сужение влагалища;

• разрыв промежности в предыдущих родах;

• возраст роженицы свыше 30 лет в комплексе с другими показаниями;

• генитальный герпес в острой фазе;

• переношенная беременность и пр.

Оперативное вмешательство в таких ситуациях позволяет избежать опасности для жизни младенца и ухудшения здоровья женщины.

Лапароскопия в руках хирурга-гинеколога

Лапароскопия является одной из самых прогрессивных методик современной хирургии. Она применяется для лечения разных заболеваний, в том числе и гинекологических. Врач хирург-гинеколог во время проведения лапароскопии не разрезает полностью брюшную полость пациентки, а вводит в нее через микроразрез специальный прибор — лапароскоп — и операцию буквально проводит на закрытом участке тела. Так удаляют различные опухоли, спайки и пр.

Наблюдение за ходом операции осуществляется с помощью монитора, на который выводится изображение с камеры лапароскопа. Этот прибор представляет собой телескопическую трубку, оснащенную целым набором сложнейший устройств: системой линз, камерой, оптическим кабелем с галогеновой или ксеноновой подсветкой и пр.

Благодаря применению хирургом-гинекологом лапароскопа становится возможным проведение малоинвазивных (малотравмирующих, без больших полостных разрезов) операций. Эта методика помогает решать массу сложных вопросов и даже проводить операции на матке непосредственно во время беременности. Операция практически ювелирная. В руках умелого и опытного хирурга-гинеколога эта методика дает потрясающие результаты.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: