Врач ЛОР в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

С болезнями лор органов каждый человек сталкивается с самого детства и периодически переносит во взрослой жизни. Каждая сезонная простуда или заболевание вирусом гриппа обязательно касается и отражается органов носоглотки и верхних дыхательных путей.

Основной проблемой заболеваний, которые относятся к области отоларингологии, является первоначальная несерьёзность отношения к ним. Но кто придаёт особенное значение насморку или дискомфорту в горле, никто не спешит обследоваться и консультироваться в случае затянувшегося ринита или болевых ощущениях при глотании! Мало кто задумывается, что элементарные простуды или ОРВИ могут привести к очень серьёзным патологическим осложнениям. Большинство медицинских специалистов отмечают, что запущенные и не долеченные вирусные инфекции могут существенно повлиять на многие функциональные системы организма, в том числе сердечно-сосудистую деятельность, органы пищеварения и головной мозг. Органы носоглотки имеют прямое соотношение к дыхательной системе, пищеварению и оболочкам головного мозга, поэтому при симптомах и признаках их заболевания лучше всего, не откладывая обратиться в медицинский центр, где принимает квалифицированный врач ЛОР в Москве.

Симптомы заболевания органов отоларингологии

К органам отоларингологии относятся не только ухо, нос и горло, но ещё и гортань, мягкое нёбо, верхнечелюстные, лобные и гайморовы пазухи, миндалины, трахея бронхи и слюнные железы. То есть в сферу интересов отоларинголога входят верхние дыхательные пути и гортань, которые первыми страдают от простудных и вирусных болезней. К отоларингологу необходимо обращаться при наличии следующих симптомов:

• затруднённое носовое дыхание, ощущение сухости, раздражения и боли в носовых пазухах, заложенность носа;

• длительный насморк, который продолжается в течение двух недель, появление гнойных выделений из носа;

• головные боли на фоне заложенного носа и затруднённого дыхания;

• часто повторяющееся носовое кровотечение;

• ухудшение обонятельных функций;

• появление хрипов, сопения, храпа в ночное время на фоне общего затруднения дыхательных функций, будь то носовое или горловое дыхание;

• ощущение дискомфорта и першения в горле, боль при глотании, сопровождающиеся общей слабостью, головными болями и головокружениями;

• сухой кашель с ощущением дискомфорта и сухости в области гортани, сдавленность горла, нарушение голосовых функций;

• увеличение лимфатических узлов в области подчелюстной зоны;

• дискомфорт, боль и давление в ушах;

• выделения из ушей;

• снижение слуха, шум в ушах и другие звуковые помехи;

• нарушение координации движений, головокружения, тошнота.

Заболевания лор органов

Практически каждый из нас знает первые проявления заболеваний лор органов, они сигнализируют болью, воспалением и выделениями, которые могут сопровождаться повышением температуры, головными болями, слабостью и пониженным тонусом организма. Все заболевания лор органов условно разделяются на несколько категорий:

• Заболевания носа. К самым распространённым патологиям носа, носовых и гайморовых пазух относятся – сиснуситы, гаймориты, аденоиды, аденоидиты, риниты, носовые кровотечения различной этиологии, травмы носа и их последствия.

• Заболевания ушей. К патологиям ушей относятся, прежде всего, отиты различной локализации и степени поражения, тимпаниты, евстахииты, травматические повреждения и их следствия.

• Заболевания горла и гортани. К болезням горла и гортани, а также верхних дыхательных путей относятся острые и хронические воспаления, такие как трахеиты, тонзилиты, фарингиты, ангины, ларингиты и т.д.

• Нарушения функциональных способностей. К функциональным патологиям относятся слуховые, голосовые и обонятельные нарушения, для которых характерно частичная или полная потеря одного из чувств. В современной отоларингологии есть ряд направлений, который имеет узкую специализацию по изучению функций уха, горла и носа, диагностике и лечению функциональных нарушений – сурдология (нарушения слуха), фониатрия (нарушения голосовых функций), ринология (нарушение обоняния), отоневрология (функциональные нарушения по причине неврологических факторов). Тип и вид патологии, приводящей к нарушению одного из чувств, может определить врач ЛОР в Москве, в дальнейшем назначить специализированные исследования и комплексное лечение, а при необходимости консультации узких специалистов.

• Детские болезни. Отдельный раздел отоларингологии посвящён детским заболеваниям, начиная с новорождённого возраста и до полного взросления. Характерные детские лор заболевания имеют ряд отличий от взрослых патологий, поскольку напрямую связаны с развитием, изменениями и возрастными периодами ребёнка.

Современная отоларингология обладает широким спектром диагностических и исследовательских комплексов, которые позволяют с точностью определить тип и вид патологии, причины и механизм развития данной болезни и, соответственно, разработать комплекс терапевтических, медикаментозных, физиотерапевтических, а при необходимости и хирургических методов лечения.

Основной проблемой заболеваний органов, входящих в компетенцию отоларингологии, является несвоевременное обращение к специалисту. Многие люди попросту занимаются самолечением и обращаются к врачу лишь тогда, когда заболевания входит в опасную и затяжную стадию. Лор болезни, как любые другие патологии, гораздо легче и быстрее поддаются терапии на начальном этапе. Осложнения лор заболеваний могут сказаться на оболочке головного мозга, органах пищеварения, дыхательной и сердечно-сосудистой системе. Особенно опасно самолечение и затягивание обращения к врачу в случае заболевания детей. Наш многопрофильный центр специализируется на лечении лор заболеваний, как у взрослых, так и детей, приходите, мы вам поможем!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: