Врач гинеколог онколог

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Гинеколог-онколог — узкопрофильный врач, занимающийся диагностикой и лечением онкологических заболевания женских половых органов. Главное направление работы врача гинеколога-онколога — не только лечение рака, но и выявление предраковых состояний, сведение к минимуму процента тяжелых стадий онкологических заболеваний.

Профиль врача гинеколога-онколога

Врачи гинекологи-онкологи отмечают высокий процент излечения онкологии шейки матки. Первым симптомом заболевания являются аномальные кровотечения в период между менструациями, после полового акта или уже после наступления менопаузы. Часто болезнь сопровождают обильные выделения белого цвета, имеющие резкий запах.

Рак тела матки проявляется более резко, нередко в виде сильного маточного кровотечения. Это состояние требует немедленного обращения к онкогинекологу. При раке яичников женщины жалуются на резкие, ничем не обусловленные колебания веса, боль в пояснице и животе, нарушения цикла и кровянистые выделения из влагалища. Обычные явления при этом заболевании — снижение аппетита, утомляемость, одышка.

Дисплазию шейки матки можно выявить при гинекологическом осмотре. На шейке видны участки с анормальным эпителием, может встречаться ороговение. Рубцовая ткань появляется и при полипах на шейке.

Еще одно коварное заболевание онкологического спектра — рак груди. На первой стадии болезнь протекает без симптомов. В 75% случаев ее обнаруживают уже на поздних стадиях, которые требуют оперативного вмешательства. Этот факт лишний раз подтверждает необходимость регулярных профилактических осмотров.

Диагностика и лечение онкологических заболеваний

Для выявления предраковых состояний врач-гинеколог направляет на сдачу таких анализов:

• цитология (мазок с шейки и из влагалища);

• маркер СА 125;

• анализ крови на онкомаркеры и гормоны;

• проверка иммунного статуса пациентки;

• гистологическое обследование шейки.

Из методик диагностики применяются биопсия, УЗИ, маммография, КТ, флуоресцентное исследование и другие методики. Лечение рака зависит от стадии, на которой удалось застать болезнь. На первой и второй стадиях на опухоль воздействуют лучевой терапией в комбинации с хирургией.

Лучевое воздействие необходимо для максимального сокращения метастазирования. Более поздние стадии рака сокращают процент выживания до 30 (начиная с третьей стадии) и 10 (четвертая стадия рака).

Профилактика онкозаболеваний

Врачи гинекологи-онкологи всегда акцентируют внимание на том, что внимание к своему здоровью и профилактика онкологии играют большую роль в предупреждении и своевременном обнаружении этих опасных заболеваний. Первое место в профилактике занимает здоровый образ жизни и регулярные обследования у гинеколога.

Снижают риск заболеть раком моногамные отношения и грамотная контрацепция. Любое прерывание беременности — камень в корзинку, которая утянет на дно онкологического заболевания. Курение тоже способствует росту в организме раковых клеток. Особенно это касается рака груди. Все врачи онкологи-гинекологи выделяют следующие факторы риска:

• беспорядочные половые связи;

• ЗППП в анамнезе;

• ранний старт половой жизни;

• аборты;

• длительное применение оральных контрацептивов (отдавайте предпочтение барьерным методам);

• курение.

Здоровый образ жизни, соблюдение норм гигиены, стабильные отношения с одним партнером и рождение детей являются лучшим профилактическими мерами в борьбе с раком. При любых подозрительных проявлениях (боль, выделения, кровотечения, резкое изменение веса) нужно сразу же обращаться к врачу-онкологу.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: