Врач акушер гинеколог

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Акушер-гинеколог — это тот врач, который должен быть у каждой женщины, собирающейся стать матерью. Эта специальность объединяет в себе несколько медицинских направлений: диагностику и лечение патологий, ЗППП, наблюдение за беременностью, родовспоможение.

Полноценное сопровождение

Любой врач акушер-гинеколог скажет, что начинать готовиться к полноценной сексуальной жизни и материнству нужно еще в подростковом возрасте. Именно в этот период закладывается база будущего здоровья женщины. Первый визит к врачу-гинекологу должен состояться в 12-14 лет, когда у девочки идет гормональная перестройка организма.

В это время гинеколог может проконтролировать течение полового созревания, выявить какие-то аномалии анатомического строения половых органов, гормональный дисбаланс и другие проблемы. С 15-16 девочка должна привыкать регулярно проходит осмотр у гинеколога.

С началом половой жизни консультации могут приобрести другой характер. Молодых женщин в это время интересуют вопросы контрацепции и сексуальной совместимости с половым партнером. Женский организм перестраивается на новый лад. Среда влагалища «атакуется» чужеродными микроорганизмами. Последние могут стать причиной не только нового самоощущения, но и всевозможных инфекционных процессов.

Третий важный период общения с акушером-гинекологом касается детородной функции. Этот врач ставит беременную женщину на учет, проводит полную диагностику состояния будущей матери и плода, ведет ее вплоть до родов. Если женщина здорова и не нуждается по медицинским показаниям в проведении кесарева сечения, то и роды у нее примет акушер-гинеколог. В противном случае его место займет хирург.

Обследования и анализы

Во время визита к акушеру-гинекологу женщина проходит осмотр в гинекологическом кресле. Врач берет мазки на анализ флоры, наличие/отсутствие ЗППП и пр. Женщине не стоит относиться к медосмотру как к тягостной обязанности. Положительный настрой гораздо продуктивнее. Визит к акушеру-гинекологу — это возможность выяснить причины:

• патологических выделений из влагалища;

• боли во время или после полового акта;

• высыпаний на поверхности половых органов;

• болезненных, слишком скудных или обильных месячных;

• зуда или жжения в области промежности;

• образования узелков в молочных железах и пр.

С этим специалистом можно не только обсудить свое состояние и все, что кажется необычным и доставляет дискомфорт. Консультация у гинеколога поможет подобрать оптимальные средства для контрацепции и спланировать беременность. Гинеколог дает направление на УЗИ, если существуют какие-то сомнения относительно диагноза пациентки. Это же обследование позволяет подтвердить наличие беременности.

Наблюдение беременной

Женщине, которая планирует забеременеть и без проблем родить здорового малыша, нужно заранее подобрать себе акушера-гинеколога. Доктор должен обладать большим опытом, знаниями и тактом. С момента постановки беременной на учет этот специалист отвечает за двух людей: саму маму и плод, который в скором времени стает полноценным человеком.

Акушер-гинеколог на протяжении всей беременности пациентки собирает детальную информацию о ее здоровье, корректирует питание и режим женщины, контролирует нормальное развитие плода. Собранные данные используются и во время родов. Главной задачей акушера-гинеколога является рождение здорового младенца без ущерба для здоровья его матери. Эта мегазадача требует плодотворного сотрудничества самой женщины с врачом и ее готовности во всем соблюдать рекомендации специалиста.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: